В Козьмодемьянске идут масштабные работы по благоустройству

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Козьмодемьянск, 14 августа. Сразу на нескольких площадках старинного города Марий Эл на Волге идут строительные работы, направленные на благоустройство.

Одним из наиболее масштабных проектов является реконструкция перекрёстка Бульвара Космонавтов, улиц Гагарина и Пыринова. Здесь строится кольцевая развязка. На проведение работ выделено 22 732 590 рублей.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

На сегодняшний день здесь уже сформировано само «кольцо» для движения, расширена проезжая часть. Также внимание было уделено и безопасности пешеходов – вокруг кольцевой развязки появятся новые тротуары, а на уже существующих тротуарах уложен новые слой асфальт. Для велосипедистов и пешеходов с детскими колясками обустроены удобные подходы к пешеходным переходам. По графику все работы на этом объекте должны завершится до 20 сентября 2019 года.

Ещё одним масштабным объектом, где начались работы по благоустройству, стал городской парк на улице Лихачёва в исторической части города.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Работы проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Буквально на днях здесь были спилены практически все деревья. Жалко, конечно, их, но… Но проведённая экспертиза признала их аварийными и опасными для жизни человека. У всех деревьев был гнилой ствол, в котором уже образовалась пустота. Из-за этих пустот деревья становились всё менее и менее устойчивы и в любой момент могли бы упасть.

Вместо старых деревьев в парке будет высажено 56 новых деревьев в возрасте 5-7 лет, а также 36 кустарников. Пни от старых деревьев будут выкорчеваны.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

В обновлённом парке появятся тренажёры, детские игровые комплексы, скамьи, урны, освещение, камеры видеонаблюдения, а также добавить вело- и автопарковку. Так как в Козьмодемьянске ежегодно проводится фестиваль сатиры и юмора «Бендериада», то здесь будет установлено несколько атрибутов, связанных с праздником. На публичных обсуждениях о будущем парка мэр города Михаил Козлов сообщал, что все работы по благоустройству будут завершены до наступления зимы.

В этом году на тротуаре вдоль улицы Учебная появится новый асфальт, а это, согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», более 600 метров.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Сейчас здесь уже проводятся подготовительные работы к укладке нового асфальта. Основным обновлением тротуара станет то, что будут обустроены подходные пути от тротуара к пешеходным переходам через дорогу. До этого момента здесь были простые протоптанные людьми тропинки.

Также новый асфальт появится на общественной автомобильной стоянке около дома №5 на Бульваре Космонавтов.

И, что очень радует местных жителей, новый асфальт появится на дороге вдоль гостинцы «Лады», музыкальной школы и здания почты. Здесь были большие ямы на дороге. Сейчас же уже все ямы засыпаны щебёнкой, а в некоторых местах установлены новые бордюрные камни.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Кстати, недавно «МедиаПоток» рассказывал, что в Козьмодемьянске в рамках первой очереди реконструкции стадиона «Юбилейный» в этом году была построена спортивная площадка. Реконструкция стадиона ведётся в рамках реализации нацпроекта «Демография».