В Марий Эл появится официальный сайт Движения поддержки общественных инициатив

studio0174

Йошкар-Ола, 14 августа. В Марий Эл появится полноценный интернет-портал, посвященный республиканскому Движению поддержки общественных инициатив.

Наша республика богата на таланты и умы. Уверены, что, если сейчас остановить любого жителя Марий Эл, то он сможет сгенерировать новую идею.

МедиаПоток начал рассказывать об общественных проектах, которые поддержаны властями Марий Эл. Например, две яркие и значимые программы «Царёв град без преград» и «Медведевское золото».

mari-el.gov

Согласитесь, что было бы здорово, если бы эти проекты были размещены на одной интернет-площадке, чтобы каждый желающий смог с ними ознакомиться.

По словам представителя республиканского Движения поддержки общественных инициатив Валентина Севастьянова, в настоящее время завершается работа над подобной интернет-платформой.

«В этом году мы разработали сайт Движения поддержки общественных инициатив. Этот интернет-ресурс даст возможность каждому жителю Марий Эл стать участником ежегодного конкурса муниципальных инициатив, разместив свой проект на голосование», — отмечает Валентин Севастьянов.

Егор Пинчук

На интернет-портале будет публиковаться информация и новости о Движении, а также о конкурсах и требования к проектам. Кроме того, на платформе будет размещена интерактивная карта общественных инициатив, которая сейчас работает на базе сайта газеты «Марийская правда».

«Мы приступили к работе над сайтом во время первого городского хакатона «Город в кармане». В плане партнерской помощи нам помогала общественная организация «Деловая Россия». Сайт полностью адаптирован для работы на мобильных устройствах», — рассказывает Валентин Севастьянов.

Разработчиками сайта стали Сергей Князев и Владимир Печищев из компании Pandirect. Планируется, что в ближайшее время интернет-портал будет полностью функционировать. Сейчас создатели платформы вносят последние штрихи.

mari-el.gov

Через неделю в Йошкар-Оле пройдет III форум Движения поддержки общественных инициатив, к которому в настоящее время идет активная подготовка. В столице Марий Эл будет представлено 17 общественных проектов.