Заместитель директора ООО «Куженерское» рассказал, в чем секрет успеха сельхозпредприятий Марий Эл

Газета Заря / Лидия Бирюкова

Куженер, 16 августа. Заместитель директора ООО «Куженерское» Сергей Данилов рассказал, как добиться еще больших успехов в сельском хозяйстве Марий Эл.

Ни для кого не секрет, что традиционно марийцы испытывали особую любовь к природе, которая давала все для жизни и благополучия. Одной из основной деятельности коренного народа являлось сельское хозяйство, которое до сих пор остается в почете, и которому уделяется пристальное внимание.

МедиаПоток продолжает вас знакомить с историей людей, жизнь и профессиональные качества которых являются гордостью республики. Рассказы о наших удивительных земляках публикуются в рамках информационного проекта «Горжусь! », который стартовал по инициативе главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Сегодня мы хотим вас познакомить с заместителем директора ООО «Куженерское» Сергеем Даниловым, который уже более 10 лет посвятил сельскому хозяйству и уверяет, что не собирается останавливаться.

Газета Заря / Лидия Бирюкова

Продолжатель дела

Писатель Эндрю Доренбург отмечал: «Это не ты выбираешь профессию, а профессия выбирает тебя». Почему тот или иной человек выбирает определенную профессию? Это вопрос случая или выбора? Сергей Васильевич признается, что в его ситуации – это продолжение дела.

«В моей семье сразу несколько человек работали в сельском хозяйстве. Два дяди по материнской линии были агрономы, а у одного из них была и жена агроном. Мой дед работал главным бухгалтером в совхозе. Да, я продолжатель дела сельского хозяйства! » — заявляет Данилов.

В 2002 году он закончил МарГУ, получив специальность агронома. После получения диплома поступил в аспирантуру. Свой путь в ООО «Куженерское» начал в 2015 году с должности агронома, но за это время показал свой профессионализм и в прошлом году стал заместителем директора.

Газета Заря / Надежда Глушкова

Секрет сельскохозяйственных результатов

В агропромышленном комплексе республики Сергей Данилов уже более 10 лет, за которые достигнуты не малые успехи. Среди его заслуг: совершенствование структуры посевных площадей хозяйства, ввод в оборот залежных земель, внедрение ресурсосберегающих технологий, техническое перевооружение, биологизация земледелия.

Сергей Васильевич делится секретом успеха любого сельскохозяйственного предприятия Марий Эл, а также рецептом вдохновения.

Газета Заря / Лидия Бирюкова

«Сегодня такое время, что без общения никак! С каждым сотрудником нужно посидеть и поговорить. Сейчас между руководством и рабочим складываются человеческие отношения. Как раньше было? Наверное, слышали фразу: «Я начальник, а ты – дурак». В настоящее время, если хочешь достигнуть результатов, нужно уважать своих подчиненных», — говорит заместитель директора ООО «Куженерское».

«Что меня вдохновляет в моей работе? Это желание добиваться результатов. Однако, чтобы достичь успехов, нужно упорно трудиться», — добавляет Сергей Васильевич.

Газета Заря / Лидия Бирюкова

Данилов отмечает, что сейчас на предприятии работают трудоспособные и толковые молодые ребята, с которыми он общается, заостряя внимание на перспективах.

«Перспективы есть всегда! Сидеть и говорить, как же все плохо… Я думаю, что это не хорошо и главное – неконструктивно. Если самим не предпринимать действий, то смысл об этом говорить?! » — резюмирует Сергей Данилов.

Газета Заря / Лидия Бирюкова

Кстати, по итогам прошлого года по индексу производства продукции, произведенной в хозяйствах всех категорий, Марий Эл занимает первое место в Приволжском федеральном округе и пятое место — в России.

За 2018 год объем валовой продукции агропромышленного сектора
составил более 41 млрд рублей. Если сравнить с 2017 годом, то показатели выросли на 10%.