О чем рассказывают районные газеты в Марий Эл

mediakuzbass.ru

Оршанка, 19 августа. В рамках проекта «Родная сторона» на страницах газеты жители Марий Эл узнают о достопримечательностях и людях из Оршанского района.

По данным исследований, больше половины россиян читают печатные СМИ. Однако традиционно в отдаленных районах эти показатели выше. Действительно, здесь газеты являются главным источником информации.

Pr Scr газета Вперед

С начала 2019 года в газете «Вперед» реализуется проект «Родная сторона», который посвящен 95-летию Оршанского района.

«Творческий коллектив редакции рассказывает читателям об удивительных местах района и о людях, которые в настоящее время вносят большой вклад в развитие Оршанского района. Этот проект вызывает интерес у нашей аудитории. Иногда нам звонят и просят рассказать о каком-то определенном человеке», — рассказывает главный редактор Нина Турашова.

Главред газеты признается, что в настоящее время журналисты объехали почти все деревни и села Оршанского района.

Pr Scr газета Вперед

«Сейчас работа в самом разгаре, но мы планируем завершить проект «Родная сторона» в этом году», — уточняет Нина Викторовна.

Турашова признается, что в редакцию были звонки от сельчан, которые с нетерпением ждут творческий коллектив редакции у себя в гостях.

Главред резюмирует, что, даже если проект «Родная сторона» завершится, журналисты не перестанут ездить в отдаленные населенные пункты, чтобы рассказать читателям, как живут обычные жители Оршанского района.

mari-el.gov

МедиаПоток завершает серию историй о самых ярких общественных инициативах, которые реализуются в Марий Эл. Сегодня предлагаем вновь погрузиться в эти проекты.

В Йошкар-Оле проходит программа «Царёв град без преград», благодаря которому особенные люди могут совершить экскурсию по нашему городу. В Медведевском районе жители выступили с инициативой поставить памятник домашней утвари, которая по легенде помогла спасти поселок от затопления.

vk.com / Медведевское золото

Активистка Звениговского района вдохновляет своим примером в рамках проекта «Живи село родное», и что самое главное – у нее это отлично получается.

В Советском районе молодежь доказывает, что они – не потерянное поколение, и могут самостоятельно создавать общественные проекты. Так, благодаря детским рукам появилась «умная остановка».

Фото из личного архива Светланы Мельниковой

В Килемарском районе реализуется проект «Дворовый спорт в массы», благодаря которому возрождается сельский футбол и дети понимают, что гораздо интереснее заниматься физическими нагрузками, чем бродить по улицам.

Буквально один день остался до III форума Движения поддержки общественных инициатив, инициированный главой Марий Эл Александром Евстифеевым. На одной площадке будут представлены 17 проектов, которые станут одним из новых толчков для развития республики.