Заместитель гендиректора Лицея Бауманский рассказала, как мотивировать школьников Марий Эл к учебе

rebenok.b

Йошкар-Ола, 23 августа. Заместитель генерального директора Лицея Бауманский Марина Тыртышная рассказала, как мотивировать школьников Марий Эл к учебе.

Играли ли вы в детстве в школу? Уверены, что большинство даст утвердительный ответ. У кого-то была роль прилежного ученика, у кого-то – уверенного в своих знаниях учителя. Эту сложную профессию выбирают не все, отличными педагогами и вовсе становится единицы.

impactteachers.com

МедиаПоток продолжает вас знакомить с историей людей, жизнь и профессиональные качества которых являются гордостью республики. Рассказы жизни о наших удивительных земляках публикуются в рамках информационного проекта «Горжусь! », который стартовал по инициативе главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Сегодня мы хотим вас познакомить с заместителем генерального директора Лицея Бауманский Мариной Тыртышной, которая уже многие годы посвятила и продолжает посвящать системе образования и, конечно, школьникам Марий Эл.

Почему становятся учителями?

На плечах учителей и педагогов лежит серьезная задача и работа. С одной стороны, дать подрастающему поколению новые знания. С другой стороны, раскрыть потенциал и направить ребенка в будущую любимую работу. Что подтолкнуло Марину Алексеевну выбрать именно этот сложный путь?

«Я училась в очень хорошей школе – Сурковская средняя школа. В мои детские годы это было уникальное образовательное учреждение, где сосредоточилась вся интеллигенция поселка. Это же военный городок и в школе работали жены офицеров. Это было уникальное педагогическое сообщество, которое давало пример высокого уровня профессии. Поэтому не влюбиться в профессию педагога и в школу было невозможно», — рассказывает Марина Тыртышная.

Замгендиректора Лицея Бауманский признается, что именно родная школа и яркий пример учителей подтолкнул ее выбрать систему образования.

Первое воспоминание в профессии

Сегодня за плечами опытного управленца и педагога разработка основных образовательных программ, социальных и культурно-образовательных проектов, а также победы в различных профессиональных конкурсах и в Грантах Президента России.

Pr Scr / Лицей Бауманский

Мы спросили Марину Алексеевну, помнит ли она первый урок. В первую очередь, она признается, что в своей жизни знает только две школы, где училась и где работает. На протяжении многих лет она остается верна Лицею.

«На мою судьбу, как педагога и управленца, колоссальное значение оказал генеральный директор лицея Григорий Ефимович Пейсахович. Он сделал все возможно, чтобы я была успешна в этой школе. Мое первое воспоминание в профессии – это праздник 1 декабря, День рождения школы. Я его организовывала самостоятельно. Это такое начала успеха, которое повлияло на всю мою жизнь в системе образования», — вспоминает Марина Тыртышная.

Верность профессии дает заслуженные результаты: в 2004 году Марину Алексеевну наградили нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», в 2014 году ей присвоили почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Марий Эл».

В школу – с хорошим настроением!

До начала нового учебного года остаются считанные дни. Как после трех месяцев каникул настроить ребенка на учебу?

«Очень простой совет. Нужно объяснить ребенку, что новый учебный год принесет много интересного и быть в этом уверенным. Это и создаст настроением первого сентября», — советует Марина Тыртышная.

Уверены, что если следовать простому совету опытного педагога новый учебный год начнет с хорошим настроением и с отличных оценок.