Жители Козьмодемьянска хотят благоустроить свой город

vk.com / «КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА»

Козьмодемьянск, 24 августа. Активные жители старинного города Марий Эл на Волге запустили в «ВКонтакте» проект «Благоустроим Козьмодемьянск вместе! », направленный на взаимодействие населения с властью в сфере благоустройства города.

Есть такая поговорка – «дурной пример заразителен». Но с уверенностью можно сказать, что положительный пример заразителен ещё более сильнее. Вот есть в Йошкар-Оле сообщество в «ВКонтакте» «Благоустройство Йошкар-Олы», которое ведут активные и небезразличные жители марийской столицы. Жители предлагаю свои идеи благоустройства города на страницах сообщества, а затем они передаются в Управление городского хозяйства столичной мэрии. Идеи принимаются во внимание и реализуются. Но, стоит понимать, что реализуются они не моментально и на то есть множество причин. Но ведь главное, что? То, что власть видит и слышит идеи местных жителей.

Вот и жители Козьмодемьянска увидев, как работает «Благоустройство Йошкар-Олы» решили реализовать такой народный проект у себя в городе. Площадкой для публикации идей стало сообщество «КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА», которое является одним из популярных сообществ города.

Pr Scr vk.com

Как только проект «Благоустроим Козьмодемьянск вместе! » был анонсирован – один из жителей сообщил, что на территории одного из детских садов асфальт нуждался в ремонте. Администрация города обратила внимание на это и… И асфальт был сделан!

Этот пример говорит только об одном – администрация Козьмодемьянска заинтересована в том, чтобы благоустроить город, обращая внимание на пожелания жителей.

На сегодняшний день не так много идеи предложили жители. Но одной из главных тематик проекта уже можно назвать – безопасность пешеходов. Кто-то просит оборудовать пешеходный переход, а кто-то не просто оборудовать переход, а использовать на переходах источники освещения на солнечных батареях.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Администрации муниципалитетов, конечно же, должны сами заниматься благоустройством, но когда им в этом активно помогают жители – это всё делается быстрее. Тем более, что для активной жизненной позиции в сфере благоустройства своих населённых пунктов у нас в регионе проводится Форум Движения поддержки общественных инициатив, где жители республики презентуют свои общественные проекты.