Звениговский район Марий Эл отметил сегодня 95-летие

МедиаПоток / Елена Яшметова

Звенигово, 23 августа. «День рождения – веселый праздник», или как Звениговский район отметил юбилей.

День рождения – это особенный праздник в жизни каждого человека, а День рождения целого района – это вдвойне особенное торжество. Как гласит популярная фраза, «День рождения, праздник детства...», поэтому его нужно организовывать ярко и незабываемо.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Сегодня в Звениговском районе поддержали это высказывание и устроили масштабные мероприятия, посвященные 95-летию любимого района.

День рождения с размахом

Главной площадкой празднования круглой даты стал Дом культура «Мечта», в котором развернулись сразу несколько экспозиций. Гости юбилея смогли познакомиться с историей, культурой и творчеством Звениговского района. Одной из ярких выставок стали костюмы и сувениры в этно-стиле.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Мы изготовляем подделки в марийском национальном стиле. На выставке наша организация также представляет женскую одежду, которая богато украшена народной вышивкой. Однако на этом наша деятельность не заканчивается. Мы занимаемся бисероплетением, вышивкой и лозоплетением», — говорит представитель «Звениговского Дома народных умельцев» Галина Кудрявцева.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток / Елена Яшметова

Догадаетесь ли вы, какая экспозиция была самая популярная? Больше всего гостям Звениговского района запала в душу выставка-дегустация. Только представьте столы ломились от разнообразных вкусностей, начиная от кондитерских и заканчивая мясными изделиями.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Большая дата. Большие результаты.

Сегодня глава Марий Эл Александр Евстифеев присоединился к празднованию 95-летия Звениговского района. Руководитель региона осмотрел экспозиции, на которых были представлены лучшие предприятия района.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Однако особый интерес у него вызвала компания «Марийские 3D-технологии» — это современная студия 3д моделирования, которая работает в Суслонгере. Глава республики поинтересовался результатами компании и пожелал руководству новых успехов.

После осмотра выставок Александр Евстифеев поздравил жителей юбилеем Звениговского района.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Это большая круглая дата. Я вам предлагаю ее рассматривать не как закруглившую какую-то совокупность событий, а как старт для того, чтобы район готовился к своему 100-летнему юбилею. Здесь подготовка предполагает и инфраструктуру, и стройку, и дороги, и образование, и здравоохранение. Это большой праздник для всех, кто здесь родился, кто связал свою судьбу с районом, живет его настоящим и будущим, стремится сделать его лучше», — отметил Александр Евстифеев.

Руководитель региона подчеркнул, что Звениговский район объединяет людей самых разных профессий и национальностей, конфессий и убеждений. Глава Марий Эл также напомнил об уроженцах района, которыми гордится каждый житель республики.

МедиаПоток / Елена Яшметова

К выдающимся деятелям Звениговского района относятся первый марийский композитор Иван Ключников-Палантай, основоположник музыкальных инструментальных произведений Яков Эшпай, Герой Советского Союза Сергей Бутяков.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Звениговские промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строители и предприниматели, представители многих других профессий вносят значимый вклад в укрепление социально-экономического развития республики. За шесть месяцев 2019 года объем продукции отгруженных промышленных предприятий и аграриями района составил более 10 миллиардов рублей. Это большие деньги и это результат работы района», — заявил Евстифеев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл отметил, что итоги деятельности Звениговского района достойные. Александр Евстифеев резюмировал, что район развивается и пожелал его жителям готовиться к 100-летнему юбилею.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что поселок Сернур отметил 270-летний юбилей.