Полпред Президента в ПФО подвел итоги рабочего визита в Марий Эл

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 28 августа. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров подвел итоги рабочего визита в Марий Эл.

Сегодня в республике работал полпред Президента России в ПФО. В рамках рабочей поездки Игорь Комаров посетил детский центр и завод, а также провел двухстороннюю встречу с Александром Евстифеевым.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Федеральный чиновник подвел итоги визита в Марий Эл, в первую очередь, дав положительную оценку Центру детского и юношеского технического творчества.

«Конечно, создан хороший центр и надеемся, что дальше это будет продолжено, потому что мы действительно видим, что такие центры востребованы. Мы надеемся, что работа, которая была проведена и правительством, и главой республики, она приведет в будущем к созданию новых центров», — заявил Комаров.

Что касается визита на Марийский машиностроительный завод, полпред отметил положительную динамику в планах и в производственных программах предприятия.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Мы отдельно остановились на программах по производству гражданской продукции, которые, наверное, находятся в начале реализации. На мой взгляд, они имеют серьезные перспективы. Со своей стороны, конечно, будем уделять этому внимание, и помогать в их реализации», — сказал полпред Президента в ПФО.

Игорь Комаров уточнил, что сегодня с руководством региона также обсуждалась реализация национальных проектов, которая является одной из ключевых задач, которая была поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

Денис Речкин

«Оценивая, как идет ход реализации национальных проектов, расходования, использования средств, выделения необходимых ресурсов, большое внимание этому уделяется со стороны Счетной палаты и федерального правительства. Здесь нужно сказать, что республика находится на хорошем счету», — добавил Игорь Комаров.

При этом федеральный чиновник призвал не расслабляться и вести активную работу по решению отдельных вопросов, которые скорее носят рабочий характер. Кроме того, полпред поделился информацией, что на совещании рассмотрели вопрос единого дня голосования.

Денис Речкин

«Мы видим, что проведена необходимая работа для того, чтобы обеспечить прозрачность, легитимность, безопасность и охрану правопорядка в процессе подготовки и проведения выборов. Самое главное – это обеспечить права граждан», — подчеркнул полпред.

В свою очередь, глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал, что сегодня тема национальных проектов рассматривалась не с точки зрения контрактации.

«Сегодня мы говорили об исполнении. Новое в сегодняшнем обсуждении – это итоги встречи с министром строительства России Владимиром Владимировичем Якушевым. Сегодня была конкретика, и мы обсуждали этапы выполнения работ и перспективы проектирования дальнейших нацпроектов», — отметил руководитель региона.

Александр Евстифеев подчеркнул, что сегодняшняя встреча с полпредом Президента России в ПФО Игорем Комаровым получилась обстоятельной и предметной.