Водитель Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 рассказал о любимой работе

trans.info

Йошкар-Ола, 30 августа. Водитель Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 Валерий Янаев рассказал, почему любит свою работу.

Современную жизнь трудно представить без звуков моторов автомобилей. Многие люди мечтают о быстрой езде на собственном транспорте. Однако для некоторых водителей трассы и машины становятся профессией.

МедиаПоток продолжает вас знакомить с историей людей, жизнь и профессиональные качества которых являются гордостью республики. Рассказы жизни о наших удивительных земляках публикуются в рамках информационного проекта «Горжусь! », который проходит по инициативе главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Сегодня мы хотим вас познакомить с водителем Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 Валерием Янаевым, который посвятил жилищно-коммунальному хозяйству уже более 30 лет.

Фото из личного архива Валерия Янаева

Крепче за баранку держись, шофёр!

Акселератор, амортизатор, генератор, карбюратор… Эти термины хорошо знакомы профессиональным водителям и автолюбителям. Почему иногда любовь к «железным коням» становится профессией?

«С самого детства меня привлекали транспортные средства, особенно их «внутренности». Знаете, было увлекательно залезть под капот машины! Вас спрашивали, кем хотите стать?! Когда мне задавали этот вопрос, я с уверенность отвечал: «Водителем! ». Мне говорили: «Ааа… Наверное, потому что водители быстро ездят! » — вспоминает наш собеседник.

Валерий Генрихович признается, что с самого детства любил технические средства и хотел узнать о них их больше, поэтому перед службой в армию поступил на учебу.

Афган разделил жизнь надвое

Афганистан стал значимой страницей в жизни многих людей, в том числе жителей Марий Эл. Трагедия Кабула не обошла стороной Валерия Янаева, который проходил срочную службу в пыльных песках азиатской страны.

Валерий Генрихович вспоминает, что молодые солдаты в прямом смысле летели в неизвестность. Ребятам не говорили, что они отправляются в Афганистан.

slawomirkonopa

«После Афганистана жизнь разделилась на две половины – «до» и «после». Понимаете, это была не обычная служба, которая состоит из строевой подготовки… Это была война… Там человек совсем по-другому смотрел на жизнь. Тогда я понял, что нужно ценить каждый момент жизни, потому что в любой момент она может оборваться», — отмечает Янаев.

Своих детей он также научил любить жизнь. Мужчина признается, что до сих пор общается с сослуживцами, с которыми прошел боевой путь в Афганистане.

yolatec1.ru

Можно ли работать на одном месте десятилетиями?

Сейчас специалисты кадровой службы уверяют, что работу нужно менять каждые пять лет. Эксперты аргументируют это тем, что может наступить застой.

Валерий Генрихович работает в Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 более 30 лет и удивляется модному тренду.

«В чем секрет моей преданности Йошкар-Олинской ТЭЦ-1? Все говорят: «Лучше там, где нас нет! ». А я иду на работу с удовольствием! У меня хорошее начальство, хорошие коллеги, хорошие условия труда. Я считаю, что любую работу надо любить», — заявляет Валерий Янаев.

Валерий Генрихович уверен, что, если любить сферу, которой занимаешься, то «работа будет не в тягость, а в удовольствие».