В Марий Эл открылся Центр «Мой бизнес» для поддержки предпринимателей

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 3 сентября. Сегодня в столице республики открылся Центр «Мой бизнес», который станет оказывать помощь деловым людям по принципу «одного окна».

В Йошкар-Оле во вторник прошёл Межрегиональный форум развития бизнеса «Pro.Бизнес 2019», в ходе которого Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил об особой роли предпринимателей в развитии экономики региона. В свою очередь и республика поддерживает деловых людей в развитии их перспективных проектов.

Денис Речкин

И как наглядное доказательство этого — ещё одно важно для бизнес-сообщества Марий Эл событие, которое также произошло сегодня. В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие делового Центра «Мой бизнес». В рамках национального проекта, который предложил Президент России Владимир Путин, создана полностью оснащенная зона для приема предпринимателей. Бизнесмены смогут рассчитывать на получение господдержки, причем процедура эта здесь максимально упрощена.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Центр оборудован по последнему слову техники и сделан по принципу МФЦ: когда в одном помещении находятся сразу несколько специалистов, готовых помочь посетителям по самому широкому кругу вопросов. Здесь вам объяснят, как получить льготный кредит под свой старт-ап, помогут с оформлением документов, подскажут, как сделать бизнес эффективным.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Республика заинтересована в росте числа успешных бизнесменов: это поступления в бюджет и новые рабочие места. А потому поддержке предпринимателей власти региона уделяют пристальное внимание. Так, в открытии центра сегодня приняли участие первый зампред Правительства РМЭ Сергей Сметанин и руководитель аппарата Совета Федерации ФС РФ Сергей Мартынов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«В республике появилось пространство, которое станет точкой притяжения делового сообщества. Здесь собраны все инструменты поддержки бизнеса, которые существуют в республике, в едином окне. В одной точке можно пройти процедуру от открытия бизнеса и получения финансов до помощи в формировании бизнес-планов и советов, как вести этот бизнес. То есть человек приходит сюда с идеей, а уходит готовым бизнесменом», — отметил глава Минэкономразвития РМЭ Дмитрий Пугачев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«В нашей республике уделяется достаточно серьезное внимание развитию среднего и малого бизнеса. Правительство республики считает это одной из приоритетных задач социально-экономического развития Марий Эл, — подчеркнул Сергей Сметанин. — Граждане республики, которое хотели бы начать свой бизнес, смогут получить здесь полный комплекс услуг, сократив время на административные издержи. Центр будет способствовать развитию комфортных условий развития бизнеса в республике».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Своим впечатлением от увиденного поделился и один из руководителей Совета Федерации ФС России Сергей Мартынов, который сейчас совершает рабочую поездку по Марий Эл. Он считает, что это очень важный и положительный момент в жизни республики:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Этот центр поможет либо начинающим, либо уже действующим бизнесменам в решении как юридических, так и организационных вопросов, в развитии, расширении бизнеса. Это как минимум моральная поддержка, центр притяжения, где деловым людям помогут либо грамотным советом, либо консультацией по оформлению документов. Любой человек, человек активный и неравнодушный, который имеет желание заняться бизнесом, сможет реализовать свои идеи на практике. А в итоге это благотворно скажется и на развитии самой республики», — уверен Сергей Мартынов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что вскоре в регионе откроется Центр поддержки экспорта, который поможет региональным экспортно-ориентированным компаниям в продвижении их продукции на внешние рынки…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов