Наблюдателей больше, чем избирателей: блогеры о выборах в Марий Эл

facebook.com/StrokinElbaktr

Йошкар-Ола, 8 сентября. В республике только что завершилось голосование на выборах депутатского корпуса региона: о своих впечатлениях рассказали известные блогеры.

«Утро и день провёл в Кокшайске. Солнышко пригревало, а погода просто шептала: «Надо заканчивать дачный сезон». Но в интернете старался следить за процессом явки — в 10, 12, 15 часов, — пишет Михаил Винокуров. — Цифры были меньше, чем ожидалось. И меньше, чем было 5 лет назад и 10 лет назад, когда выбирали депутатов Госсобрания пятого и шестого созывов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

С чем это связано? Как мне кажется, причины две — люди устали от выборов (ведь каждый год, каждую осень мы кого-то выбираем), и восьмой сентябрьский день подарил нам отличную, почти летнюю погоду.

Егор Пинчук

К вечеру вернулся в Йошкар-Олу и заглянул на свой избирательный участок. Наблюдателей было больше, чем избирателей (время на часах пять вечера), а сам выбор дался легко — голосовал за тех людей, кого хорошо знаю и в ком уверен на все сто процентов (независимо от партийной принадлежности)».

«По коридорам школы, где базируются избиручастки, пробегал директор одного из комбинатов питания Антон Волков. Оказалось, он поставляет продукты питания по учебным заведениям, — рассказывает с места событий Константин Строкин. — Как управленец, Андрей изучил явку прошлых кампаний и привёз еду, а граждан-потребителей нет. Явка к тому же подводит и финансовые базисы организаций.

Егор Пинчук

“Результаты выборов мне важны, но моя основная задача накормить людей. Я уже был городским депутатом, нынче пусть парламентствуют другие. Главное, чтобы никто голодным не был”, — сказал труженик тыла господин Волков. А позже управленец поделился своими переживаниями: “Звонил товарищам. Все на природе. Отдыхают”.

facebook.com/StrokinElbaktr

И, действительно, не картошка побеждает день выборов, а хорошая погода с желанием культурного времяпрепровождения. А некоторые заходили в школу, в буфет и, улыбаясь, прощались: «Правда, дешево? » Зато есть воодушевляющий плюс! – граждане не боятся КОИБов. Идут те, кто не остерегается «большие грозные электронные коробки». Но в целом, складывается мнение, партии в этой кампании победили не друг друга, а съели сами себя».

facebook.com/StrokinElbaktr

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что наблюдатели на прошедших в Марий Эл выборах не зафиксировали серьезных нарушений…