В Йошкар-Оле открылся новый детский сад

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 9 сентября. Второй за неделю: Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл сегодня новый детский сад, который появился благодаря национальному проекту.

Красивое здание детского сада появилось в Йошкар-Оле в рекордно короткие сроки – всего лишь за год. Реализовать задуманное удалось благодаря приоритетному национальному проекту «Демография», который был инициирован по решению Президента России Владимира Путина.

Deita.ru

В трехэтажном детском саде «Чудо-остров» предусмотрено 320 мест для детей, причем, что важно, здесь открыты и четыре группы для детей ясельного возраста. Сто малышей в возрасте от 2 до 3 лет уже приняты в детский сад. В помещении смонтированы теплый пол, лифт, умное освещение, система видеонаблюдения, просторные игровые комнаты и спальни — для детворы созданы максимально комфортные условия.

Денис Речкин

«Это очередной детский сад в Йошкар-Оле, который построен в рамках нацпроекта «Демография», одного из самых значимых национальных проектов Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Позиция Главы государства однозначна: «Люди должны почувствовать положительный эффект нацпроектов». Следующим шагом по развитию доступности дошкольного образования в Йошкар-Оле станет ввод в эксплуатацию в этом году такого же детского сада в микрорайоне «Интеграл» и пристроя к детсаду «Лесная сказка», местами будут обеспечены ещё 400 маленьких горожан», — подчеркнул Глава республики.

Денис Речкин

Причем эта важная работа ведется не только в марийской столице. Буквально на днях Александр Евстифеев открыл подобный детсад в Волжске, город ждал этого события 28 лет! Помимо этого дошкольное учреждение на 50 мест возводится в Визимьярах и уже скоро начнётся строительство детского сада на 320 мест в Медведеве. Всего с 2017 года с учётом волжского детсада в республике введены 1208 дошкольных мест.

Денис Речкин

«В ближайшие два года в Йошкар-Оле предстоит построить ещё четыре детских сада на тысячу мест. Кроме того, руководство республики уделяет особое внимание строительству новых, современных школ. Впервые за 30 лет в столице региона строится школа на 825 мест в густонаселённом микрорайоне 9-В. В целом на отрасль образования направляется более четверти бюджета Марий Эл. Мы активно работаем по привлечению федеральных субсидий. Только в этом году на строительство объектов образования из федерального бюджета поступило свыше миллиарда рублей», — отметил Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Руководитель региона поручил мэру Йошкар-Олы провести инвентаризацию дошкольных учреждений в городе, чтобы выявить дополнительные места. И организовать работу так, чтобы все свободные площади можно было использовать для размещения детей.

Денис Речкин

Поприветствовав родителей и воспитателей, Александр Евстифеев осмотрел детский сад, который оснащен самым современным оборудованием. Здесь есть свой пищеблок и собственный медицинский кабинет, с ребятами станут заниматься логопед и психолог, музыкальный руководитель и учитель физкультуры…

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что по национальному проекту в Марий Эл создадут мобильный детский технопарк «Кванториум»…

======

В ландшафтном дизайне огромная роль отводится освещению. Выбрать освещение для вашей дачи вы сможете на сайте vodalux-svet. Широкий выбор светильников по доступным ценам.