Марбумкомбинат, ведущее предприятие Волжска, отметил 85-летие

realnoevremya.ru

Волжск, 12 сентября. Марийский целлюлозно-бумажный комбинат, градообразующее предприятие Волжска, сегодня отметил 85-летний юбилей.

Торжество прошло в стенах Дома культуры АО «МЦБК», где состоялось торжественное собрание в честь 85-летия Марбумкомбината. Юбилей предприятия стал по-настоящему общегородским праздником, так как этот флагман экономики Волжска играет важнейшую роль в судьбе города. Комбинат обеспечивает налогами городскую казну на четверть, строит в городе спортивные и культурные объекты и многое другое.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

С 85-летием ветеранов и работников, весь коллектив МЦБК от имени Главы Марий Эл Александра Евстифеева сегодня поздравил Министр, полномочный представитель Главы республики Николай Коротков:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Благодаря труду высококвалифицированных рабочих, опытных инженеров и эффективных менеджеров предприятие является ведущим производителем технической бумаги. Продукция комбината соответствует международным стандартам и пользуется спросом не только в России, но и в Европе, в Китае и Казахстане. От имени Правительства Марий Эл и от себя лично я поздравляю вас со знаменательной датой, с 85-летием со дня основания предприятия! — говорится в поздравлении Главы республики.

Денис Речкин

В своей работе специалисты Марбумкомбината используют прогрессивные конструкторские и технологические решения, передовой опыт российских и зарубежных коллег. С вашим предприятием связана целая эпоха становления и развития отечественной бумажной промышленности. Бумага и картон, произведенные в цехах Марбума, не раз завоёвывали награды престижных международных выставок.

Важно, что в числе приоритетов комбината — сохранение экологической чистоты, в настоящий время здесь успешно реализуется инвестиционный проект по реконструкции очистных сооружений сточных вод. Уверен, что вы и впредь будете высоко держать марку комбината, выпускать конкурентоспособную продукцию, необходимую в системе межотраслевого комплекса России. Примите искренние пожелания успехов в делах, крепкого здоровья, счастья и благополучия! » — обратился к работникам Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Надо сказать, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев уделяет Волжску особое внимание: волжане помнят, как Глава региона оперативно приехал к ним в город после урагана, чтобы помочь жителям; как он встречался здесь, в Волжске с полпредом Президента РФ, посетив именно Марбумкомбинат; руководитель также лично контролирует реализацию важного для города проекта по реконструкции очистных сооружений и т.д. Такое отношение к Волжску разительно отличается от действий республиканских властей прежних лет.

Денис Речкин

Что же касается праздника Марбумкомбината, то на встрече тепло поздравил трудовой коллектив также и.о. мэра Волжска Алексей Веселов, отметив огромное значение для всего города этого предприятия, которое обеспечивает волжан рабочими местами, а сам город — налоговыми поступлениями в бюджет.

И, конечно же, радушный хозяин праздника генеральный директор АО «МЦБК» Александр Сташкевич в своем докладе напомнил богатую событиями героическую трудовую биографию комбината. Всё-таки 85 лет — это возраст солидный как для человека, так и для предприятия.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Судьбу Марбума можно сравнивать с судьбой человека, было всё — и взлёты, и падения, и новые подъемы. Вспомним первых строителей: благодаря их самоотверженному труду среди болот и лесов вырос не только первый в стране комбинат по выпуску технических видов бумаг, но и сам город Волжск.

Немало трудностей и невзгод довелось пережить. Но волжане выстояли и всё преодолели. С тех пор дух, упорство и огромная трудоспособность живёт в каждом поколении марбумовцев. Мы пережили трудные 90-е, когда комбинат пытались приватизировать, но после акционерных боёв захватчикам пришлось покинуть город…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В 2000-е годы начался новый этап развития, был взят курс на сохранение целостности предприятия, началось обновление производственной базы, отремонтированы здания. И сегодня Марбумкомбинат — это современный многофункциональный комплекс, где во главу угла ставится Качество».

Гендиректор также выразил слова благодарности руководству республики и города за поддержку предприятия и поблагодарил своих соратников за добросовестный труд на благо комбината и региона, отдельно отметив трудовую доблесть ветеранов ставшего родным для них предприятия...

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В завершении заслуженные награды были вручены лучшим работникам Марбумкомбината: Благодарности Главы Марий Эл, Почетные грамоты Правительства РМЭ, награды Министерства промышленности и торговли РФ. Завершилось торжество праздничным концертом…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что градостроительное предприятие Волжска Марийский целлюлозно-бумажный комбинат строит в городе сразу два крупных спортивных объекта…