Новый автовокзал открыт на северо-востоке Марий Эл

МедиаПоток / Елена Яшметова

Сернур, 21 сентября. Автобусы стали ближе и комфортнее: в Марий Эл в Сернуре торжественно открыли новый автовокзал.

Сегодня в истории общественного транспорта Сернурского района открылась немного немало новая страница. До сегодняшнего дня на северо-востоке Марий Эл в пассажирских перевозках царил настоящий транспортный хаос. Однако народная мудрость гласит: «Все хорошо, что хорошо кончается».

МедиаПоток / Елена Яшметова

Что представляет собой новый автовокзал?

Мне «посчастливилось» быть пассажиром старой Сернурской автостанции, поэтому могу заявить, что это небо и земля.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток / Елена Яшметова

В новом автовокзале вас ждет светлый зал ожидания, оборудованный санузел и даже телевизионная панель. Кроме того, в скором времени заработает кафе, в котором будет продаваться местная продукция.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Ни для кого не секрет, что сегодня большинство из нас предпочитает расплачиваться банковской картой. Как заверило руководство автовокзалом,  пассажиры смогут использовать безналичный расчет. Если говорить об удобной услуге бронирования, то она также включена в работу автовокзала.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Проведена масштабная работа

Представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Дмитрий Волков отметил, что в Сернурском районе проведена масштабная работа для того, чтобы жители могли без проблем пользоваться общественным транспортом.

«Была проделана очень большая работа со стороны администрации района, со стороны бизнеса в рамках государственно-частного партнерства, что позволило данному остановочному пункту приобрести красивый вид. Кроме того, это позволит жителям района и других близлежащих районов пользоваться данной автостанцией в комфортных и теплых условиях», — добавил Волков.

МедиаПоток / Елена Яшметова

По словам представителя перевозчика Романа Волкова, сегодня автопарк новой автостанции насчитывает 30 полноценных автобусов.

«Сейчас мы осуществляем на наших автобусах внутри муниципальные маршруты. Однако в настоящее время на стадии решения находится вопрос о маршруте «Сернур – Йошкар-Ола». Думаем, что в течение месяца этот вопрос решится», — рассказал Волков.

Кроме того, в планах перевозчика включится и в межрегиональные перевозки. В качестве примера Роман Волков привел такие города, как Казань и Вятские поляны.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Что думают жители

Сегодня на площади рядом с новым автовокзалом царила по-настоящему праздничная атмосфера и ее создавали не яркие шары и заводная музыка, а, в первую очередь, жители поселка. Кстати, многие сернурцы пришли на открытие целыми семьями, потому что признавались, что это долгожданное событие.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Уверена, что для каждого сернурца открытие новой автостанции – это настоящий праздник, потому что многие годы у нас его не было. Конечно, он лучше, чем старый автовокзал. Дело в том, что он располагался на окраине поселка, поэтому добираться до него было неудобно. Сейчас мы сможем с комфортом добраться до населенного пункта района», — рассказала Марина Зайцева.

МедиаПоток /Константин Терехов

Поездки с комфортом

Мало, кто будет спорить, что деятельность общественного транспорта – это показатель качества жизни в отдельно взятом регионе. С первых дней работы в нашей республике глава Марий Эл Александр Евстифеев уделяет пристальное внимание возобновлению деятельности автостанций в районах республики.

МедиаПоток /Константин Терехов

Летом 2017 года в Новом Торъяле состоялось открытие автостанции, рассчитанный на пассижиропоток в 250 человек. Два года назад Александр Евстифеева отметил: «Открытие новой автостанции – большое событие не только для района, но и всей республики. Человек, который взял на себя миссию построить автовокзал в районном центре – настоящий патриот республики».

МедиаПоток /Константин Терехов

Уверены, что благодаря слаженной работе всех органов власти и неравнодушных жителей Марий Эл в сфере общественных перевозок будет порядок.