В Йошкар-Оле оценили, как общественность воспринимает нацпроекты

Пресс-служба ГКУ «Марийскавтодор»

Йошкар-Ола, 29 сентября. В столице Марий Эл прошёл семинар, посвящённый восприятию общественностью президентских нацпроектов, которые реализуются в стране.

На образовательный семинар были приглашены работники СМИ и пресс-служб министерств и ведомств республики, обсуждалась тема совершенствования системы информирования воплощения национальных проектов, важность их общественной поддержки.

Денис Речкин

Напомним, реализовать в жизнь идеи, заложенные в стратегически важных приоритетных проектах, предложил Президент страны Владимир Путин, ход реализации и безусловное выполнение поставленных задач в нашем регионе контролирует Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В рамках этой работы в Йошкар-Оле состоялся образовательный семинар, организованный Правительством Марий Эл. В качества спикера выступил директор Информационного центра по автомобильным дорогам (ФГБУ «Информавтодор») Федерального дорожного агентства Евгений Абузяров.

Пресс-служба ГКУ «Марийскавтодор»

По его словам, важно добиться открытости и прозрачности проводимой работы, а также достичь высокой вовлеченности жителей региона в происходящие процессы. В целом он отметил достаточный уровень информирования граждан о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, с начала этого года пресса опубликовала более 156 тысяч материалов с упоминанием данного ключевого нацпроекта. Анализ медиапространства показал, что эта программа заняла первое место среди других нацпроектов по упоминаемости в СМИ по итогам 9 месяцев текущего года. Таков итог грамотной информационной кампании.

e.sfu-kras.ru

Евгений Абузяров также отметил, что постоянная и эффективная обратная связь с жителями, оперативное и объективное информирование о проводимых мероприятиях станут залогом положительного имиджа национальных проектов, позволят сформировать у россиян чувство сопричастности к развитию таких значимых отраслей, как дорожное хозяйство.

Первый зампред Правительства Марий Эл Михаил Васютин также отметил значимость оперативного взаимодействия органов государственной власти со СМИ и общественностью, что обеспечивает открытость и прозрачность работы власти: «Марий Эл участвует в тринадцати национальных проектах. Наша главная задача — повышение качество жизни граждан, поэтому развитие системы учета общественного мнения — очень важное для нас направление».

Пресс-служба ГКУ «Марийскавтодор»

Как напоминает пресс-служба ГКУ «Марийскавтодор», организация «Информавтодор» участвует в развитии транспортного комплекса России, предоставляя оперативную и объективную информацию о работе всей его дорожной составляющей.

Нацпроект позиционируется при высоком уровне участия общественности, оценка работ даётся населением. Интересно, что впервые в стране официальной приемной обращений граждан стала сеть «ВКонтакте»…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что многие мифы, витающие вокруг дорожной отрасли, развеял столичный эксперт, выступивший на семинаре в Йошкар-Оле…