В Марий Эл представили нового природоохранного прокурора

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 1 октября. Главе региона Александру Евстифееву сегодня представили нового природоохранного прокурора республики, им стал Ильнур Нафиков.

Сегодня стало известно о новом назначении в кабинете министров республики: пост Марийского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры занял Ильнур Нафиков. В Доме Правительства Марий Эл его официально представили руководителю республики Александру Евстифееву.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Имя нового главы ведомства назвал Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов. В ходе встречи он также вкратце охарактеризовал экологическую обстановку в нашей республике, назвав Марий Эл одним из самых благополучных в этом смысле регионов федерации.

По словам Селифанова, Марий Эл является одним из немногих субъектов в акватории Волги, где минимизированы загрязняющие сбросы в великую русскую реку. В ведомстве также внимательно отслеживают работу с отходами республики: если ранее некоторые проблемы в этом секторе были, то сейчас ситуация стабилизировалась. Кроме того, порядок наведен и в сфере обращения со скотомогильниками.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Мы считаем, что Республика Марий Эл – благополучный в экологическом плане регион, — подчеркнул Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов. – Полагаем, что органы власти региона прилагают значительные усилия для наведения порядка. Республика является не предметом зависти, а показательным примером в работе для соседних регионов»

«Благодарю вас за высокую оценку работы природоохранной сферы республики, — сказал в ответном слове Александр Евстифеев. — У нас есть предприятия, которые не жалеют своих средств для того, чтобы построить современные очистные сооружения, прежде всего это Марийский целлюлозно-бумажный комбинат, здесь инвестиции в строительство такого объекта достигают 2 млрд рублей, предприятие достойно работает над сохранением водных ресурсов: комбинат своими силами поднял два затонувших корабля, обустроил набережную. Это пример рачительного хозяйствования тех, кто вынужден работать с отходами, сброса неочищенных отходов не допускается».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

На встрече были также обсуждены перспективы совместного сотрудничества природоохранного ведомства и руководства республики. Как подчеркнул Глава Марий Эл, достигнутые результаты в деле защиты экологического равновесия должны обязательно сохраняться.