Новый состав парламента Марий Эл оказался взвешенным и творческим

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 08 октября. Новый состав депутатского корпуса марийской республики первый зампред Госсобрания РМЭ Владимир Мухин считает взвешенным и творческим.

Свежая кровь идёт на пользу любому организму, и политическому органу в том числе. В результате прошедших в сентябре депутатских выборов в Марий Эл парламент республики серьезно обновился, даже в президиуме Госсобрания почти все новые лица. И всё же при этом важна и стабильность, преемственность в работе, опыт депутатов-долгожителей.

Денис Речкин

Одним из таких аксакалов марийской политической сцены является председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин. Он долгие годы являлся правой рукой спикера парламента, и вот теперь депутаты вновь доверили ему пост первого заместителя председателя Госсобрания республики.

Лидера ведущей политической силы в регионе пригласил к себе на беседу руководитель региона Александр Евстифеев, чтобы расставить приоритеты в будущей совместной работе двух ветвей власти, законодательной и исполнительной.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Закончилось избрание всех руководящих органов управления Государственным Собранием Республики Марий Эл, региональный парламент приступил к своей работе. Каковы ваши мысли по поводу предстоящей деятельности высшего законодательного органа республики? » — осведомился Глава Марий Эл Александр Естифеев.

«Александр Александрович, мне, наверное, проще судить об этом, чем кому бы то ни было, потому что я являюсь депутатом фактически всех созывов, — отметил Владимир Мухин. — Вы на совещании депутатов совершенно правильно сказали о том, что в новый состав Государственного Собрания вошли все парламентские партии. И присутствие разных точек зрения на политические процессы пойдёт на пользу законотворческой работе».

Денис Речкин

Как считает опытный политик, состав парламента седьмого созыва оказался очень взвешенным, более того, состав депутатского корпуса — творческий. И, конечно же, депутаты будут стараться сделать всё для того, чтобы дальше процветала и развивалась наша республика. Чтобы всем жителям марийского края было уютно, приятно жить в нашем регионе. Чтобы молодежь не уезжала, а, наоборот, приезжала в республику, связав свою судьбу с марийским краем.

«А в будущем, дай Господь, чтобы Марий Эл под вашим руководством стала одной из лучших республик Приволжского федерального округа и в целом Российской Федерации, к чему мы, к слову, уже движемся уверенными темпами. Думаю, с избранием очень грамотного председателя Госсобрания с колоссальным опытом работы и в тесном контакте с Правительством парламенту удастся добиться серьезных успехов», — считает Владимир Мухин.

Денис Речкин

Напомним, что Владимир Иванович занимает пост первого заместителя Председателя Государственного Собрания республики, начиная с октября 2008 года. Является одним из самых опытных, узнаваемых и ярких политиков в марийской политической сфере. Ранее долгие годы успешно работал главным врачом, возглавляя большой коллектив Республиканской клинической больницы.

Денис Речкин

Выступая на первой сессии нового состава Госсобрания РМЭ, Александр Евстифеев сказал о важности сохранения лучших традиций парламентаризма, заложенных депутатами предыдущих созывов, взаимодействия всех политических партий в работе законодательного органа республики, в том числе по такому важному направлению, как реализация нацпроектов, которые предложил стране Президент России Владимир Путин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что парламент марийской республики должен стать единой, эффективно и слаженно действующей Командой Марий Эл…