В Йошкар-Оле открылся стрелковый центр

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 16 октября. Руководитель республики Александр Евстифеев принял участие в открытии современного стрелкового центра на базе Лицея №28 в Йошкар-Оле.

Президент России Владимир Путин предложил считать следующий, 2020 год Годом памяти и славы. Стране предстоит достойно встретить святую дату, юбилей Великой Победы, в частности, совершенно особая роль отводится патриотическому воспитанию молодого поколения.

putin.kremlin.ru

По требованию Главы Марий Эл Александра Евстифеева со всем вниманием относятся к этому и в республике: акцент делается не только на военно-патриотическом воспитании молодых людей, но и популяризацию здорового образа жизни, активное вовлечение детей и подростков в занятия спортом.

А чтобы все призывы «жить здраво» не остались только на словах, в республике создаются для этого все условия. Так, по поручению Александра Евстифеева власти Йошкар-Олы и работники Минспорттуризма РМЭ провели работу по созданию на базе Лицея №28 в столице Марий Эл современного стрелкового центра.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Почему речь именно о стрельбе? Дело в том, что в республике есть спрос на развитие такого вида спорта, как пулевая стрельба. В былые времена в республике даже проходили всесоюзные тренировочные сборы, к нам приезжали спортсмены со всей страны. А сейчас школьники из Марий Эл выступают на российских соревнованиях… за свой счет, не хватает оружия, инвентаря и т.п.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Проблему решено было исправить. Бюджет выделил 920 тысяч рублей на создание стрелкового центра, который оборудовали в подвале Лицея №28 с учетом опыта построения стрелковых комплексов в других городах страны. В итоге ранее пустующее в общем-то помещение было функционально перестроено.

Денис Речкин

Здесь появились стрелковая галерея и учебный класс, позиции для ведения «огня» и места для хранения снаряжения, приобретены стрелковый комплекс, электронный тренажер и стрелковое оружие. Разумеется, открытие центра послужит стимулом для приобщения молодежи к столь динамичному и увлекательному виду спорта.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

…Именно такая мысль звучала в выступлении Главы Марий Эл Александра Евстифеева, который лично посетил стрелковый центр в день открытия. Он прошелся по обновленным холлам, посетил стрельбище, побывал в классе для теоретических занятий, где за партами сидели воспитанники секции по стрельбе.

Денис Речкин

«Я вижу в классе не только юношей, но и девушек, это говорит о действительно высоком интересе к данному виду спорта. Хочу поздравить вас с открытием этого центра, с появлением для вас такой возможности заниматься стрелковым делом. Военная подготовка — это и общее развитие, это и тема спорта, и тема патриотического воспитания», — почеркнул Глава региона.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По его словам, этот лицей является хорошим примером в целом для республики. По предложению Евстифеева, в перспективе в каждом районе Марий Эл должны появиться подобные учебные центры. Потому что речь идёт не только о стрелковых, но и о плановых занятиях. К слову, здесь, при центре оборудован и медицинский блок, потому что молодые люди следят за своим здоровьем, чему как раз и способствуют занятия спортом.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Уверен, что такие насыщенные, разноплановые занятия окажутся для вас интересными. А Правительство республики, в свою очередь, будет помогать развитию патриотического воспитания молодежи и в будущем. Желаю вам успехов! » — обратился к лицеистам Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И, конечно, хороший гость приходит с подарками: в ходе посещения стрелкового центра Глава Марий Эл вручил директору Дворца спорта «Олимп» Дмитрию Цетве новый многозарядный пневматический пистолет. Отличное подспорье в работе коллектива педагогов...

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в республике также создается Парк «Патриот» с комплексом учебных мероприятий для будущих призывников…