Глава Марий Эл призвал Госсобрание к поиску путей развития экономики

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 18 октября. На коллегиях ключевых комитетов парламента Марий Эл депутаты будут обсуждать пути развития промышленного и агарного комплексов региона.

Об этом парламентарии рассказали Главе Марий Эл Александру Евстифееву, который продолжает серию встреч с руководителями парламентских комитетов. Цель таких переговоров — наметить взаимную эффективную работу двух ветвей власти, Правительства и Государственного Собрания Марий Эл седьмого созыва.

Денис Речкин

На сей раз в Доме Правительства республики Глава региона Александр Евстифеев провёл встречу с председателями важнейших структур парламента — с руководителем комитета по развитию производственного комплекса Игорем Бондарчуком и председателем комитета Госсобрания РМЭ по развитию агропромышленного комплекса Аркадием Новиковым.

«В республике завершилось формирование органов управления, председателей комитетов, основная работа Госсобрания идет в комитетах, всё это мы хорошо знаем. Ваша настроение, ваши первые шаги, что бы вы сказали избирателям – жителям республики? Игорь Леонидович, давайте начнем с вас», — пригласил к диалогу руководитель региона.

Денис Речкин

Бондарчук, прежде всего, отметил, что избрание в состав депутатского корпуса — это большое доверие и честь, которую оказали жители Марий Эл. Со своей стороны он сказал о том, что обладает опытом работы на крупном промышленном комплексе, кроме того, два созыва работал председателем депутатской комиссии городского хозяйства. И такой опыт будет, безусловно, полезен.

«Соответственно, главные задачи, как вы правильно сказали, Александр Александрович, это поступательное развитие республики в целом и столицы марийского края в частности. Что касается промышленности, должен сказать, что вопросов в отрасли много. Будем тщательно рассматривать каждый из них на коллегии депутатов», — уточнил директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Игорь Бондарчук.

pravda-nn.ru

Кроме того, по мнению Главы региона, важным комитетом парламента для нашей традиционно сельскохозяйственной республики является комитет по агропромышленному комплексу, возглавил который председатель колхоза «Первое мая» Аркадий Новиков. Руководитель комитета также в первую очередь поблагодарил избирателей и своих коллег за доверие.

Денис Речкин

«Действительно, это очень важный комитет для сельскохозяйственной отрасли нашей республики, — подчеркнул Аркадий Новиков. — Динамика агропрома Марий Эл на сегодня положительная, растут урожаи, развиваются крупные холдинги, фермерские хозяйства. Свою задачу я вижу в том, чтобы настроить депутатов на позитив с тем, чтобы наша творческая работа в комитете шла на пользу села республики».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Напомним, в состав комитетов Госсобрания республики вошли представители всех крупнейших политических партий страны. Руководитель региона Александр Евстифеев считает такую широту представленного политического спектра очень важной для плодотворной и взвешенной законотворческой деятельности парламента Марий Эл.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, как депутаты Госсобрания Марий Эл седьмого созыва провели свою первую в новом составе сессию…