Программа комплексного развития Марий Эл будет утверждена в Москве

Йошкар-Ола, 22 октября. Аналитики подготовили программу социально-экономического развития Марий Эл, которую представят в Москву на утверждение.

В Доме Правительства республики состоялась важная встреча. Глава республики Александр Евстифеев принял у себя первого зампреда Правительства Марий Эл Александра Сальникова с докладом о формировании постановления Правительства России по нашей республике.

Денис Речкин

«Тема беседы — проект нашей совместной, как я её называю, федерально-республиканской программы социально-экономического развития Марий Эл, — обозначил суть разговора Глава региона. — Хотел бы услышать, на какой стадии находится её реализация. Потому что в ближайшие дни эта программа наряду с программами и проектами других девяти субъектов Российской Федерации будет докладываться премьер-министру России Дмитрию Анатольевичу Медведеву».

Денис Речкин

Как рассказал Александр Сальников, программа была разработана и представлена в Минстрой России в обозначенные Москвой сроки, к 1 сентября. После этого был запущен процесс согласования проектов программы с федеральными органами исполнительной власти. Наша программа прошла через 19 федеральных министерств и департаментов, соответственно, республика получила определенные замечания, которые были связаны с подходами, с финансовыми показателями.

contsimples.com.br

За последние дни озвученные замечания были отработаны. В настоящий момент тот проект программы, который должен быть представлен уже в виде постановления Правительства России, находится в стадии завершения и будет вторично представлен республикой в Минстрой России. Далее постановление о социально-экономическом развитии Марий Эл попадет на подпись к премьеру Дмитрию Медведеву.

Денис Речкин

…Решение о подготовке этого стратегического документа о комплексном, всеобъемлющем развитии нашей республики было принято в ходе совместной работы региональных экспертов и наших федеральных кураторов из Минстроя России. Напомним, теперь за некоторыми регионами в Москве в качестве кураторов закреплены федеральные ведомства. Для нашей республики — это Минстрой РФ.

МедиаПоток / Константин Терехов

Подготовка Концепции развития республики шла под контролем и участии Москвы. В августе состоялся визит в Марий Эл министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева с целой командой представителей федеральных министерств. Министр тогда подчеркнул важность помощи региону со стороны федеральных органов власти. Это позволит республике нарастить экономический потенциал, подчеркнул Якушев.

В итоге подготовленный проект концепции определяет векторы развития республики и точки приложения сил. По сути, это дорожная карта, программа действий, стратегия развития Марий Эл. Как считают эксперты, в результате регион сможет реально продвинуться в решении тех проблем, с которыми республика жила два последних десятилетия…

weacom.ru

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, какие итоги своего визита в Марий Эл глава Минстроя РФ Владимир Якушев считает важнейшими…

======

Вы стараетесь следить за курсом валют? Вашему вниманию уникальный в своем роде график курса доллара, который поможет вам всегда держать руку на пульсе.