В Марий Эл выберут лучший по подготовке к 75-летию Победы район

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 24 октября. Все города и районы республики должны активно включиться в подготовку юбилея Великой Победы — уверен Глава региона Александр Евстифеев.

Наступающий год станет особенным для всей нашей страны: именно в 2020 году Россия будет отмечать юбилейную дату, безусловно, главного праздника в своей многовековой истории — 75-летия Великой Победы. Неслучайно Президент России Владимир Путин предложил считать этот год Годом памяти и славы. И полномасштабная подготовка к важному событию развернулась по всей Марий Эл.

putin.kremlin.ru

Речь об этом шла в Доме Правительства региона, Глава Марий Эл Александр Евстифеев пригласил на встречу министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции республики Михаила Данилова.

«Михаил Викторович, ранее мы объявили, что в республике в канун юбилея Великой Победы будет проведен конкурс по целому ряду показателей на тему лучший район республики. Нужна подготовка, нормативная база, нужны гранты, в отношение которых требуется проработка Министерства финансов. Расскажите, на какой стадии сейчас эта работа? » — уточнил руководитель региона.

Денис Речкин

«По вашему поручению в республике подготовлен проект конкурса сразу по нескольким номинациям, которые призваны оценить работу в муниципальных районах и городских округах по подготовке к юбилею Победы. Кратко охарактеризирую каждую из номинаций», — доложил министр.

По его словам, первая номинация – это деятельность общественных объединений по патриотическому воспитанию и подготовке к празднованию 75-летней годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне. Здесь предлагается оценивать вовлеченность общественных объединений — молодежных, ветеранских, волонтерских и других — в процесс патриотического воспитания, в работу по сохранению исторической памяти.

Таким образом республика сможет продемонстрировать лучшие практики, которые существуют в муниципальных образованиях региона по вовлечению структур гражданского общества во всенародное дело.

Вторая номинация — это информационно-издательская деятельность по военно-патриотическому воспитанию и подготовке к празднованию 75-летней годовщины Великой Победы. Здесь предлагается оценивать информационно-издательскую деятельность в городах и районах республики, направленную на поиск, сохранение и распространение информации о героях, ветеранах, тружениках тыла, о людях, которые поднимали хозяйство в послевоенный период.

Наталья Матвеева / газета Ведомости Козьмы и Дамиана

Речь также будет идти о поисковых отрядах, о детях войны, о вдовах погибших героев, словом, о целом спектре удивительных людей, которые причастны к нашей общей Победе. Здесь на конкурс могут быть представлены самые разные материалы: статьи в местной прессе, книги памяти, видеопрезентации, специализированные сайты.

Третья номинация — это деятельность по сохранению и созданию новых мемориальных комплексов, памятников, обелисков, мест захоронений войны, поддержанию их в достойном состоянии, проведению ремонтных работ и благоустройства.

«Нам кажется, что эти три номинации в достаточной мере позволят оценить деятельность, которая ведётся в городах и районах региона по подготовке к дню Великой Победы», — считает Михаил Данилов.

«Хорошо, — одобрительно резюмировал Александр Евстифеев. — Важно, чтобы и главы районов были вовлечены в эту деятельность в полном масштабе, чтобы они понимали, что данная работа ведется под их патронажем в каждом районе».

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил ветеранов войны за их беспримерный подвиг…

==========

Печать не всегда является конечным результатом в полиграфии. Очень часто необходимо проводить постпечатную обработку продукции, которая применяется для того, чтобы защитить готовые изделия от всевозможножных повреждений. К вашим услугам ручная постпечатная обработка. Больше информации об услуге вы можете узнать тут https://hand-operation.ru/postpechatnaya-obrabotka. Гарантируем высокое качество услуг по привлекательным ценам.