В столице Марий Эл реконструируют бульвар Чавайна

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 24 октября. Центральная пешеходная и транспортная ось столицы Марий Эл, бульвар Чавайна вскоре предстанет «в новом свете» после реконструкции.

И это ещё один осязаемый результат воплощения национальных проектов, которые предложил реализовать в нашей стране глава государства Владимир Путин. Речь идёт о приоритетном проекте «Жилье и городская среда», выполнение которого взял на контроль Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

pinknews.co.uk

Именно в рамках этого нацпроекта сейчас идёт масштабная реконструкция бульвара Чавайна в центральной части Йошкар-Олы. Напомним, последнюю столь глобальную перестройку этого пространства провели 14 лет назад, в год 85-летия Марий Эл. И вот теперь, в канун векового юбилея в заречной части бульвара также произойдут серьезные обновления.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сейчас в разгаре работа по благоустройству участка бульвара Чавайна в створе между Воскресенским проспектом и улицей Кирова протяженностью 1,17 км. Здесь, на бульваре уже уложены асфальт и брусчатка, проведены электрокабели к светильникам, смонтированы бордюры.

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

Кроме того, идёт установка «прорезиненного» покрытия на детских игровых комплексах, проходит монтаж конструкций пергол — теневых навесов. На всей пешеходной зоне монтируются новые энергосберегающие фонари современного дизайна на четырехметровых опорах и светильники торшерного типа — сообщает паблик администрации Йошкар-Олы.

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

А на следующей неделе на пересечении бульвара Чавайна с ул. Петрова начнут устанавливать «светофор под ногами» — светящуюся стоп-линию, которую синхронизируют с обычным светофором. Красный сигнал вы сможете увидеть, не поднимая глаз!

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что благодаря президентскому нацпроекту протяженность отремонтированных дорог в Марий Эл выросла в 3,5 раза…