Названы депутаты, саботировавшие сессию горсобрания Йошкар-Олы

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 7 ноября. Стали известны имена депутатов-коммунистов, которые саботировали сессию горсобрания Йошкар-Олы и мешали принятию важных для города решений.

МедиаПоток уже подробно рассказывал о скандале, который пытались устроить в парламенте столицы Марий Эл некоторые новоизбранные депутаты. Фракция КПРФ попыталась устроить саботаж работы горсобрания Йошкар-Олы. Коммунисты, придравшись к вопросам регламента, полным составом покинули сессию.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Однако сорвать проведение важного заседания не удалось. В дело вмешались юристы, которые признали сессию полномочной принимать решения. Что и было сделано: депутаты, несмотря на демарш коммунистов, всё-таки смогли утвердить кандидатуру мэра города, благодаря их решениям бюджетникам теперь смогут выплатить зарплату, а Троллейбусный парк удалось спасти от банкротства.

Интересно, что с осуждением этого безответственного поступка фракции КПРФ выступили не только руководители города и горсобрания, не только коллеги-депутаты, но даже представители других оппозиционных партий. Кроме того, демарш коммунистов является нарушением устава Йошкар-Олы, и за этим должно последовать наказание…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И всё-таки само слово «фракция» звучит как-то обтекаемо. Нам стало интересно: а кто эти люди? Саботажники, которые и сами не работают, и не дают работать другим депутатам. Давайте выведем их на чистую воду. Избиратели, которых они обманули, должны знать имена своих антигероев! Итак…

Тимошенко Наталия Валерьевна — округ Советский № 4

Ячменев Владимир Алексеевич — округ Заречный № 8

Соколов Антон Сергеевич — округ Кировский № 10

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Цой Светлана Махмадиевна — округ Новозаречный № 11

Самокаев Валерий Николаевич — округ Ураевский № 12

Килин Николай Павлович — округ Мирный № 13

Протасов Дмитрий Валентинович — округ Лобачевский  № 20

Дружинина Юлия Александровна — округ Осипенковский № 23

Горнева Александра Владимировна — округ Красноармейский № 24

Щеглов Сергей Анатольевич — округ Подольский № 25

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Пластинина Татьяна Владимировна — округ Васильевский № 32

Смирнова Надежда Игоревна — округ Южный № 35.

Мне кажется, что избирателям этих округов неплохо было бы задать вопрос людям, которым они поверили на выборах: почему же, товарищи, вы игнорируете свои депутатские обязанности и не защищаете наши права? Почему из-за вас уже два месяца парализована работа парламента Йошкар-Олы?

МедиаПоток / Сергей Смирнов

К слову, мнение простых горожан по этому поводу мы, в редакции, тоже считаем очень интересным. Вот что думает, например, Оксана Александровна Вохминцева, водитель йошкар-олинского предприятия «Троллейбусный транспорт»:

«Жители города из-за безумной выходки депутатов КП РФ вполне могли остаться без электрического транспорта, который перевозит все категории граждан, без социального транспорта. А мы, работники транспортного предприятия, могли бы остаться без зарплаты, а самое обидное, что наши дети тогда остались бы без Нового года — как отмечать праздник, если б горе-депутаты нас лишили средств к существованию…»

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что жители Йошкар-Олы дали свою оценку событиям в горсобрании…