Глава Марий Эл и гендиректор «Т Плюс» обсудили будущее теплосетевого комплекса региона

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 14 ноября. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер обсудили развитие теплосетевого комплекса республики.

Этот важный разговор состоялся в Доме Правительства Марий Эл, где Глава региона Александр Евстифеев принял у себя директора крупной энергетической компании. «В повестке два вопроса – это подготовка к осенне-зимнему периоду и предложения компании по повышению эффективности работы в республике. Все в этом заинтересованы, думаю, в рамках встречи обсудим и другие темы», — отметил руководитель республики.

На встрече были обсуждены перспективы развития теплосетевого комплекса Марий Эл, речь также шла о возможности воплощения перспективных инвестиционных проектов. По словам Андрея Вагнера, в этом году на подготовку к зимнему отопительному периоду в Йошкар-Оле компания вложила 167 млн рублей. Работы проводились на оборудовании Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и тепловых сетях, ремонт также коснулся зданий и сооружений.

Чтобы повысить качество и надежность снабжения жителей региона теплом, в этом году в Филиале Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс» приступили к реализации финального этапа важного инвестпроекта – завершается строительство тепломагистрали М-7 в сторону поселка Медведево. Это позволит перевести нагрузку потребителей на Йошкар-Олинскую ТЭЦ-2 и создать резерв для подключений к централизованному источнику теплоснабжения новых клиентов.

Денис Речкин

Строительство магистрали стартовало ещё этим летом, всего же в рамках данного проекта до конца года компания проложит примерно 1 км трубопроводов в двухтрубном исполнении в сторону крупного райцентра  и по его территории.

Руководитель республики Александр Евстифеев обратил внимание руководителя предприятия на важность открытия в Марий Эл новых рабочих мест, увеличения оплаты труда работников и сохранения для них всех социальных гарантий. Глава региона отметил заинтересованность региональной власти в надежном и бесперебойном теплоснабжении жителей всех городов и районов республики.

Денис Речкин

Глава также подчеркнул, что ремонт инженерных коммуникаций и вложение средств в развитие сетевого хозяйства необходимо проводить системно по всей Марий Эл. «Мне надо понимать, как мы сработаем в целом. Прежде всего, дадим тепло во все без исключения районы», — подчеркнул Евстифеев.

Денис Речкин

Кроме того, на этой встрече были рассмотрены и другие вопросы, которые касаются тарифного регулирования в сфере теплоснабжения, порядка внесения платы за потребленные ресурсы и ряд других тем.

Денис Речкин