Мощь и грация: в Йошкар-Оле стартовал турнир железных людей

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 16 ноября. В столице Марий Эл сегодня начались состязания сильных и красивых людей — прошёл первый день V Кубка Марий Эл по классическому пауэрлифтингу.

Это соревнование стало уже приятной традицией для Йошкар-Олы, кубок проходит в пятый раз, и это первый его юбилей. Организаторами выступают Министерство молодежной политики, спорта и туризма и Федерация пауэрлифтинга республики. Кубок проводится с 16 по 17 ноября в ФОКе «Спартак», в Йошкар-Оле.

Участвуют в турнире сильнейшие спортсмены республики: юноши, мужчины и женщины. И сегодня, в первый соревновательный день на помост покорять штангу и преодолевать силу земного тяготения вышли юноши и дамы. За этой борьбой человека с планетой зрители следили завороженно.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

О своих впечатлениях от первого дня кубка мы попросили рассказать президента Федерации пауэрлифтинга Марий Эл Юрия Кудрявцева. Именно он выступает главным вдохновителем этого впечатляющего действа, год за годом поднимая на своих плечах тяжесть организации турнира.

МедиаПоток / Константин Терехов

По словам Юрия Алексеевича, сегодня было большое представительство юношей, которые порадовали своими результатами. Впрочем, и женский поток оказался достаточно результативным, пришедшие в ФОК «Спартак» увидели эмоциональную и бескомпромиссную борьбу.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Участники упорно сражались за победу практически во всех весовых категориях и на достаточно высоком уровне, — сказал Юрий Кудрявцев. — Всего на турнир заявились почти 80 спортсменов: кроме Йошкар-Олы у нас представлены Параньгинский, Оршанский, Звениговский и Медведевский районы. К нам приехали также гости из Чувашии, Татарстана и Нижегородской области».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И первый день уже определил своих лидеров. На третьем месте среди юношей в командном зачете оказался йошкар-олинский клуб «Метро фитнес», «серебро» — у Параньгинского района, а победителями стали юные атлеты из детского клуба «Молодость» (Йошкар-Ола).

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Среди женских команд на пьедестал почета взошли сплошь йошкаролинки: третье место заняла дружина из клуба «Фитлайн», на втором месте расположились спортсменки из фитнес-клуба «Астрон» и равных не оказалось представительницам спортивного клуба «Атлант».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Интересно, что за прошедшие годы в истории кубка именно «Атлант» всякий раз попадал либо в число победителей, либо в когорту призеров. Всё-таки недаром клуб является центром развития пауэрлифтинга в нашем городе, многие тренеры, воспитанные здесь, работают затем в других клубах, развивая этот вид спорта.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

…Что ж, первый день состязаний позади, турнир продолжается. И самая интересная, мужская борьба ждёт нас завтра. Встречаемся в ФОКе «Спартак», благо вход — бесплатный! МедиаПоток выступает информационным партнером этих престижных соревнований.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что имя самого сильного человека в Марий Эл назовут на кубке пауэрлифтингу…