Пятый Кубок Марий Эл по пауэрлифтингу обновил ряд рекордов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 17 ноября. Сегодня в столице республики завершился пятый Кубок Республики Марий Эл по классическому пауэрлифтингу, обновив ряд рекордов региона.

В стенах йошкар-олинского ФОКа «Спартак» сегодня завершился второй, финальный и решающий день этих зрелищных состязаний. Организаторы турнира — Министерство молодежной политики, спорта и туризма и Федерация пауэрлифтинга республики. За кубок боролись сильнейшие спортсмены региона: юноши, мужчины и женщины.

И если вчера, в первый соревновательный день со штангой сражались самые юные и красивые участники — юноши и женщины, то сегодня на помост вышли наиболее могучие атлеты, мужчины. Неслучайно зал был полон: чтобы увидеть этот триумф силы, в «Спартак» пришли многие поклонники пауэрлифтинга.

«Это было действительно сильно! Кубок Республики Марий Эл по классическому пауэрлифтингу прошёл на высшем уровне, — считает наш прославленный богатырь, чемпион мира Дмитрий Иванов. — Такое количество рекордов республики я давно не встречал за два дня соревнований! Это главный показатель успешного развития этого вида спорта в регионе. Хочу поздравить всех — праздник силы состоялся! »

Главные итоги соревнований для нас подвёл президент Федерации пауэрлифтинга Марий Эл Юрий Кудрявцев. Он подчеркнул, что турнир оказался очень урожайным на громкие достижения, спортсмены в ходе этих захватывающих соревнований обновили сразу несколько рекордов республики.

В итоге, в абсолютном зачёте третье место занял Роман Дарницкий (клуб «Единоборец»), «серебро» завоевал Джамал Теймуров (спортивный клуб «Атлант»), который в упорной борьбе лишь совсем немного уступил звание абсолютного чемпиона Роману Андрианову из Звенигова.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В командном зачёте награды распределились так: третье место — у команды клуба «Метро фитнес», на второе место взошли спортсмены из клуба «Фитлайн» и победителями стал спортивный клуб «Атлант». Таким образом на этом кубке именно «атланты» правили бал, победив как среди женщин, так и среди мужчин.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Отзывы участников очень хорошие, выслушивал слова благодарности за грамотную организацию, интересный сценарий соревнований, — отметил Юрий Кудрявцев. — В ходе кубка мы впервые провели такой конкурс, как тяга аполлон-акселя. У нас собралось восемь желающих участников и победителем в этом конкурсе стал Ислам Шагиев из Параньги».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Борьба с «Аполлоном» стала одной из фишек кубка. При подведении итогов, чтобы не дать зрителям скучать, такой конкурс прекрасно заполнил паузу. Это забава получилась в некотором смысле экспромтом, но подняла настроение залу. Дело в том, что аполлон-аксель имеет нестандартный гриф, очень толстый, его трудно обхватить рукой, здесь нужно иметь цепкие пальцы.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Мы неслучайно провели такой конкурс, — поясняет Юрий Алексеевич. — В 2020 году, когда республика будет отмечать свой столетний юбилей, мы хотим провести в День независимости России большой спортивный праздник — соревнования по силовому экстриму. И как раз аполлон-аксель относится к такому, нестандартному оборудованию».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Силовой экстрим — действо суперзрелищное. В ход здесь идут огромные камни, гигантские колеса, тяжёлые бревна, которые вздымают могучие участники состязаний. И такой конкурс стал напоминанием нашим силачам о том, насколько масштабные события ждут мир спорта региона в уже близком будущем…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, с какой грацией на прошедшем Кубке Марий Эл по классическому пауэрлифтингу поднимали штангу участницы-дамы…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов