В Волжском районе Марий Эл откроется новый спорткомплекс

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 20 ноября. Проект завершения давнего долгостроя, ФОКа в поселке Приволжский будет подготовлен до конца года, а сам комплекс — к празднику 100-летия Марий Эл.

МедиаПоток уже не раз писал о незавидной судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Приволжский. Столь нужный жителям республики объект долгие годы простоял без движения как долгострой. Работы возобновились лишь после вмешательства Главы Марий Эл Александра Евстифеева, средства в сумме 145 млн рублей на завершение строительства выделил концерн «Газпром».

О том, на какой стадии сейчас находится процесс по завершению строительства ФОКа в Приволжском, журналистам сегодня рассказала министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл Лидия Батюкова:

«На сегодня мы находимся на этапе актуализации проектно-сметной документации. В понедельник отправляем этот документ на экспертизу, свою работу эксперты должны завершить до 31 декабря. И уже буквально с 9 января мы перейдем к объявлению торгов среди потенциальных подрядчиков по завершению строительства».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По словам министра, уже проведена большая работа по уточнению технических условий водоотведения и водопотребления, энергоснабжения, телефонизации объекта. Работа идет по графику. В министерстве будут прикладывать все усилия, чтобы выполнить поручение Главы республики и ввести в строй важный в социальном смысле объект именно к столетию Марий Эл.

На вопрос, серьезные ли изменения претерпит в итоге проект ФОКа, Лидия Батюкова успокоила: изменений конструкционных не произойдёт никаких. Речь не идёт о пересмотре проекта, меняться будет только смета, ибо за эти годы изменились цены на строительные материалы. Построено же будет ровно то, что и было запланировано изначально.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А именно: в поселке Приволжский уже в следующем году появится современный ФОК, где будут располагаться две чаши бассейна — большая и малая, зал для игровых видов спорта, тренажёрный зал, зал для «сухого плавания» (для тренировок пловцов), а также оснащенный необходимым оборудованием медицинский кабинет.

Таким образом долгожданный спортивный комплекс в Волжском районе должен открыть свои двери для всех желающих уже к осени 2020 года, такова задача, поставленная руководителем республики Александром Евстифеевым. На её решение и направлены все усилия…

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что Глава Марий Эл подписал с «Газпромом» соглашение о том, что республике будет безвозмездно выделено более 145 млн рублей на завершение ФОКа…

======

Какую одежду выбрать для мальчика? Одним из популярных вариантов послужит – возможности интернета. По ссылке https://www.rainbowcotton.ru/catalog/odezhda_dlya_malchikov/futbolki_dlya_malchikov/ можно выбрать и заказать футболки для мальчиков. Хорошая цена и качество.