Глава Марий Эл предложил кандидатуру нового омбудсмена

fototerra.ru

Йошкар-Ола, 26 ноября. Руководитель республики Александр Евстифеев предложил кандидатуру на пост Уполномоченного по правам человека в Марий Эл.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев полагает, что с многогранной работой по защите прав человека в нашем регионе достойным образом справится Фанис Мухаметгалиев, который уже зарекомендовал себя в деле как эффективный защитник духа и буквы Закона.

В прежние годы Фанис Мухаметгалиев работал начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Марий Эл. До этого занимал пост заместителя прокурора Йошкар-Олы, ранее трудился в Мари-Турекском и Волжском районах республики.

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова на днях уже встретилась в Москве с кандидатом на пост уполномоченного, провела обстоятельную беседу и одобрила возможное назначение. Стороны обсудили вопросы защиты социальных и трудовых прав граждан, говорили о переселении из аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот.

Впрочем, последнее слово в этой скрупулезной череде согласований остаётся за депутатами Госсобрания Марий Эл. Именно парламент республики в четверг рассмотрит кандидатуру Мухаметгалиева и вынесет своё, уже окончательное решение.

Впрочем, в поддержку Фаниса Мухаметгалиева уже сейчас высказались многие известные руководители, общественные деятели региона, одобрив выбор Главы республики. Вот как об этом сказал глава Мари-Турекского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Рафаил Шигапов:

«Я знаком с деятельностью Фаниса Харисовича, когда он работал в нашем районе старшим помощником прокурора, он всегда и во всём был на стороне закона. Считаю выбор Главы правильным. Это грамотный специалист, который справится с такой ответственной работой».

Pr Scr ruspekh.ru

Профсоюзный лидер республики Ольга Цветкова отметила, что в защите трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов эта организация всегда плотно взаимодействовала с прокуратурой. А учитывая обширный прокурорский опыт Мухаметгалиева, профсоюзы надеются на продуктивное сотрудничество и впредь.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Наталья Богомолова также поддержала данную кандидатуру. Она считает, что это хороший, авторитетный юрист, знающий не только законодательство, но и реальные проблемы людей, в том числе в сфере социальной защиты инвалидов.

А вот лидер отделения общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Марий Эл Надежда Ефремова надеется, что «кандидат на пост уполномоченного по правам человека, которого предлагает наш Глава, в своей работе будет поступать по долгу и совести, станет трудиться во благо жителей республики, а значит, и во благо нашей страны».

Егор Пинчук

«У Фаниса Харисовича есть все качества, чтобы защищать права человека, его законные интересы. Он умеет аргументированно отстаивать свою позицию, умеет слушать, вникать, входить в ситуацию. Я надеюсь на наше плодотворное сотрудничество», — отметил председатель Общественной палаты Марий Эл Герман Дементьев.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что предыдущий омбудсмен республики Лариса Яковлева, победив на выборах в Госсобрание РМЭ и получив мандат депутата, по закону сложила с себя прежние полномочия. Удачи на новом трудовом фронте!

======

Вступая во взрослую жизнь, нужно понимать, что для поступление в высшее заведение либо для работы, необходимо иметь определенные документы. На этом сайте http://www.med-spravka-086u.com вы сможете ознакомиться с медицинской справкой, которая будет входить в перечень ваших документов.