Бизнес-омбудсмен Марий Эл в 2019 году рассмотрел более 200 обращений

infinica.ru

Йошкар-Ола, 29 ноября. В 2019 году уполномоченный по правам предпринимателей в Марий Эл рассмотрел 244 обращения.

Омбудсмен республики Амир Шакиров отметил, что представители бизнес-сообщества обращаются по широкому спектру проблем.

В первую очередь, местные бизнесмены сообщали о неправомерных действиях со стороны контролирующих органов, а также органов местного самоуправления различных уровней.

По информации омбудсмена республики, представители бизнес-сообщества Марий Эл сталкивались с такими проблемами, как нарушение прав и законных интересов, на оказание госуслуг, а также на антимонопольное регулирование.

mari-el.gov.ru

Кроме того, предприниматели жаловались на действия естественных монополий, а также на соблюдение условий оплаты в рамках закона о закупках.

Амир Шакиров отметил, что основные вопросы предпринимателей удалось решить. Что касается достигнутых результатов, то по итогам прошлого года Марий Эл попала в тройку по «Индексу административного давления».

Если говорить в целом по Приволжскому федеральному округу, то в этом году бизнес-омбудсмены рассмотрели свыше 4 тысяч обращений от предпринимателей.

Замполпреда в ПФО Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что эффективная защита прав представителей бизнеса является главным условием экономического развития, который обозначил Президент России Владимир Путин.

Stroyka.ru

Ранее МедиаПоток сообщал, что государство поддержит бизнесменов моногорода Козьмодемьянска.