Иностранные журналисты назвали Марий Эл прекрасной и самобытной

truyenhinhdulich.vn

Йошкар-Ола, 3 декабря. Журналисты иностранных СМИ, побывавшие недавно в республике, поделились своими впечатлениями и назвали Марий Эл прекрасной и самобытной.

Такими эпитетами, например, описывает наш регион журналистка из Вьетнама Ань Ту. Она рассказывает, что Марий Эл — это «красивая, мирная страна», которая путём развития транспортной инфраструктуры и авиации стремится к объединению с другими крупными городами России для содействия экономическому развитию, туризму и развитию уникальной самобытной культуры.

Йошкар-Ола, по её поэтическим метафорам, овеяна «мирной красотой, кротостью» и окружена «свежей экологической средой». Все иностранные репортеры отметили гостеприимство Главы Марий Эл Александра Евстифеева, который дал гостям развернутое интервью.

Как выразилась Ань Ту, у нашего региона «есть свой голос и письмо». В настоящее время дети здесь учатся как на марийском, так и на русском языках. При этом регион сохраняет свои собственные религиозные традиции и многие культурные обычаи и практики.

truyenhinhdulich.vn

Столица Йошкар-Ола «просторная, чистая и красивая со многими культурными объектами»: национальный театр имени М.Шкетана, которому только что исполнилось 100 лет, театр кукол, театр оперы и балета, музеи, художественные галереи, церкви...

Девушка из Вьетнама отметила, что звучание ряда марийских музыкальных инструментов, таких как флейта или арфа, «немного похожи на звуки инструментов некоторых горных этнических групп Вьетнама». А выступление артистов в Театре кукол также напоминает вьетнамское кукольное искусство.

Республиканский театр кукол

Александр Евстифеев отметил, что Марий Эл обладает потенциалом для развития туризма по двум основным направлениям: этнографическому и экотуризму. К тому же туризм связан с историческими достопримечательностями, кулинарными открытиями... В этом году здесь восстановлены авиаперелёты между Йошкар-Олой и Москвой: для преодоления 860 км потребуется всего 1 час 30 минут.

В прошлом году поток туристов в республику увеличился на 20%, что довольно много. Единственная проблема, это нехватка отелей хорошего качества, и здесь надежда на местный бизнес. Тем более, что республика готовится к 100-летию в 2020 году, а значит, Марий Эл будет становиться всё более привлекательным местом для туристов.

truyenhinhdulich.vn

А вот иранец Кристиан Торрес отметил, что санкции только лишь способствуют развитию торговли и туризма в России. Парадокс, но западные санкции против России заставили власти страны добиться увеличения национального производства, инвестиций и туризма.

«Санкции Запада всегда стремились изолировать суверенные страны, чтобы нанести удар по их экономике, повлиять на их политическую и коммерческую деятельность и, во многих случаях, захватить их природные ресурсы, — пишет автор. — Однако Иран, Россия, Куба и Сирия среди других стран мира показали, что эта агрессивная политика неэффективна ни в одном из случаев».

truyenhinhdulich.vn

Так, небольшая Марий Эл стала одним из примеров такого, внутреннего прогресса и сейчас является одним из важнейших регионов страны по производству молочной продукции, а также мяса, которое достигает 300% в сравнении с потребностью.

По словам Главы Марий Эл Александра Евстифеева, географическое положение республики и её уникальная культура также позволяют региону быть интересным для экологического, гастрономического и этнического туризма, считает Торрес.

Денис Речкин

«Государственная помощь также сконцентрирована в производственных компаниях, которые уже известны во всем мире, работают по собственным технологиям, что делает невозможным какой-либо эффект из-за иностранного давления», — пишет автор.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал, о чём именно говорил Глава Марий Эл Александр Евстифеев с представителями иностранных СМИ, аккредитованных в России…

======

Если ты целеустремлен и амбициозен и хочешь поднять свой бизнес с нуля, переходи по этой ссылке http://www.3tl.com.ua/psihologiya/ и прежде всего начав с себя, ты достигнешь чрезвычайных высот.