Победители чемпионата «Молодые профессионалы» поделились секретами успехами со студентами МарГУ

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 3 декабря. Победители III национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» поделились секретами успехами со студентами Марийского государственного университета.

Молодежь из Марий Эл вновь доказала, что в силах завоевывать победы на самых престижных соревнованиях. В последние дни осени из Москвы студенты МарГУ привезли золотую и бронзовую медали с чемпионата «Молодые профессионалы».

На пьедестал почета поднялись Максим Казаков с института естественных наук и фармации, завоевавший медаль высшей пробы, а также студентка факультета иностранных языков Анастасия Леухина, ставшая бронзовым призером.

Кроме того, неплохой результат показали Алина Заляева и Кристина Рябова, которые попали в пятерку лучших на чемпионате «Молодые профессионалы».

МарГУ

«Я рад, что из года в год у нас растет количество побед и количество финалистов. Большое спасибо ребятам за победу. Мало того, что они достигли больших результатов для себя, но также они служат хорошим примером для других студентов, абитуриентов и школьников», — заявил ректор МарГУ Михаил Швецов.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Сегодня ребята поделились секретами успехами со своими одногруппниками и студентами МарГУ. По словам победителей и участников, чемпионат «Молодые профессионалы» оставил только положительные впечатления и стал отличным опытом.

Что бросается в глаза, так это то, что, несмотря на золотую медаль престижного конкурса, Максим Казаков остается очень скромным парнем. Юноша признался, что сейчас, выступая перед студентами, волнуется гораздо больше, чем на чемпионате.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Конечно, мы бросались со студентами других вузов. По ночам мы разбирали и обсуждали задания. На самом деле, этот чемпионат – масштабное событие. Хочу выразить слова благодарности руководству вуза за то, что нам дают возможность участвовать в таких мероприятия и за современную лабораторию с оборудованием», — отметил Максим Казаков.

Кстати, каждый участник чемпионата «Молодые профессионалы» подчеркнул, что студентам из Марий Эл не нужно бояться пробовать свои силы на соревнованиях всероссийского уровня.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Мы съездили в Москву и посмотрели на других студентов. Хочу сказать, что наш уровень образования достаточно высокий. Когда ты едешь, все равно чувствуешь какое-то давление. Думаешь, что там же ребята из Москвы и Московской области… В итоге ты приезжаешь и чувствуешь себя уверенно», — поделилась впечатлениями Алина Заляева.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Ребята также рассказали о своих планах на будущее, отметив, что планируют связать свою карьеру с выбранной профессией.

МедиаПоток / Елена Яшметова

======

Если вы наркозависим, обратитесь за помощью в «Путь преодоления», перейди на сайт https://www.put-preod.ru/solevaya-zavisimost/ и профессиональные специализированные специалисты помогут Вам научиться жить свободной жизнью.