Совфед оценил ход реализации поручений по итогам Дней Марий Эл

Денис Речкин

Москва, 10 декабря. Сегодня в Совете Федерации РФ прошло заседание, где были рассмотрены предварительные результаты реализации поручений, принятых по итогам Дней Марий Эл.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня продолжает работу в столице России. Во главе с представительной делегацией республики руководитель региона принял участие в важном заседании в верхней палате парламента России — рассматривалась динамика исполнения поручений в рамках Дней Марий Эл в Совете Федерации РФ.

В частности, оценивалось выполнение постановления о социально-экономической поддержке Республики Марий Эл. Контрольный срок по этому постановлению в Совфеде РФ наступает в весеннюю сессию 2020 года. Но уже сегодня предварительные итоги были рассмотрены в Совфеде РФ с участием федеральных органов власти, а также сенатора от Марий Эл Сергея Мартынова.

«Время идёт быстро, год назад мы встречались здесь в рамках Дней Марий Эл в Совете Федерации, прозвучал обстоятельный доклад о положении дел в регионе, — отметил Александр Евстифеев. — В итоге в отношении республики было принято постановление, проработанное сразу в десяти комитетах Совета Федерации. Утверждены очень важные решения, назову некоторые из них, судьбоносные».

МедиаПоток / Константин Терехов

Так, по словам Главы региона, целых пять лет до того памятного заседания Совфеда никак не удавалось решить вопрос с реконструкцией Перинатального центра в Йошкар-Оле и с реанимацией авиационного сообщения республики с другими субъектами федерации. В течение целых восьми лет до этого Марий Эл не имела авиасообщения с внешним миром, теперь эта важная задача выполнена.

«Не менее значительная сумма из федерального бюджета выделена и на реконструкцию Перинатального центра в столице Марий Эл, этот объект мы будем строить в течение двух лет, — уточнил Евстифеев. — Что касается авиасообщения, пока полеты выполняются в Москву, но с 1 января — уже с четырьмя регионами страны, идёт уверенный рост географии полетов».

МедиаПоток / Константин Терехов

Более того, как подчеркнул Глава республики, в будущем пройдет также и реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Йошкар-Олы, здесь тоже предусмотрено федеральное финансирование порядка 2,4 млрд рублей. И этот список можно продолжать долго. «Я хочу отметить, — отметил Александр Евстифеев, — что ни один пункт постановления Совета Федерации не остался не проработанным, и в основном все они выполнены».

«Исполнение гособоронзаказа для нас тоже очень важный вопрос, потому что в республике есть оборонный комплекс и сегодня этот комплекс работает. Для меня как Главы республики тема важна тем, что это — рабочие места, это сохранение трудового коллектива, это производство товаров народного потребления. И такая работа в регионе тоже ведётся самым активным образом», — отметил, выступая сегодня в Совете Федерации Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Константин Терехов

Кроме того, закредитованность республики за два года снижена со 118 до 82% годового бюджета, и это заметное движение вперёд. Ежегодно в Марий Эл происходит небольшое, но снижение государственного долга. Республика в ноябре будущего года готовится к столетию региона, и потому такое экономическое оживление — отметил Глава — вполне населением приветствуется, все понимают долю участия Совета Федерации в интересах экономики края.

Марий Эл — это многонациональная республика, и в регионе, благодаря хорошей экономической динамике, удается сохранять добрые межнациональные, межрелигиозные и толерантные отношения. Что тоже, как считает Глава Марий Эл, имеет важное значение для выполнения тех задач, которые сегодня стоят перед государством...

МедиаПоток / Константин Терехов

Александр Евстифеев также поблагодарил коллег из Совета Федерации за внимание к республике, за прошедший визит представителей сразу трех комитетов Совфеда в Марий Эл, редко удается осуществить выездное заседание в регионе в таком масштабном виде. Такая активная совместная работа и позволила прийти к положительным результатам.

Сегодня мы ещё продолжим рассказ о важном заседании в верхней палате парламента России. Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко держала вопрос восстановления авиасообщения в Марий Эл под личным контролем…

======

После сна чувствуете дискомфорт в области шеи? Стоит подумать об удобной подушке. Вашему вниманию представлена подушка ортопедическая купить в интернет которую можно по выгодной цене на сайте pillow24.ru.