В Марий Эл прошли акции сразу трех политических партий

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 14 декабря. Сегодняшняя суббота в Марий Эл оказалась насыщенной партийными мероприятиями, в столице региона прошли акции сразу трёх политических партий.

С утра в Парке Победы, у ДК им. Ленина, который стал уже местным Гайд-парком, митинговали коммунисты Йошкар-Олы, они вступились за своих коллег — бизнесмена из Подмосковья Павла Грудинина и теперь уже бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Напомним, Грудинин стал фигурантом скандала и тёмной истории с имуществом подмосковного «Совхоза им. Ленина». А на иркутских землях летом произошло крупное наводнение, стихия стала ударом для тысяч людей...

Помощь пострадавшим оказывала вся страна, однако иркутяне были крайне недовольны действиями местной власти — многие люди не получили вовремя ни компенсаций, ни жильё. Коммунисты Йошкар-Олы решили выступить в поддержку своих далеких от Марий Эл соратников.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

…Другое, приподнятое настроение царило на мероприятии ЛДПР: партийные активисты, несмотря на морозец, решили отметить сегодня 30-летний юбилей своей партии и устроить автопробег по улицам столицы Марий Эл.В акции приняли участие депутаты и активные сторонники партии.

ЛДПР в Марий Эл

Колонна из 11 автомашин и двух десятков участников с флагами и символикой ЛДПР проехала по дорогам марийской столицы, представ взорам случайных свидетелей. Также автопробег прошёл в Волжске, здесь в кавалькаде шли шесть автомобилей...

ЛДПР в Марий Эл

ЛДПР в Марий Эл

…А вот «Единая Россия» всем лозунгам и протестам, по сути своей — словам, в своём стиле предпочла конкретику полезных дел. Всю эту субботу партия проводила свой насыщенный «День добрых дел», который прошёл сразу в нескольких точках Йошкар-Олы, в течение дня работали также выездные приемные партии.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Так, у здания ОПЦ был открыт передвижной пункт для сдачи крови, причем, единороссы первыми же и показали пример, более двух десятков из них сами стали донорами — спортсмены, депутаты, активисты «Молодой гвардии Единой России».

mari-el.er.ru

И это — большое подспорье для медиков, пополнить банк крови на долгие новогодние праздники очень важно. Кто знает, может быть, кто-то из этих людей своим поступком сможет спасти чью-то жизнь…

mari-el.er.ru

Кроме того, для детей из малообеспеченных семей и сирот был организован сбор новогодних подарков. А сразу на двух площадках — во дворе дома №66 по ул. Димитрова и на пл. Юбилейная — прошёл «Марафон добра».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

По сути, это были народные гулянья, где детей и взрослых ждали хороводы, песни и танцы, горячий чай, подарки и, конечно же, любимый Дед Мороз...

mari-el.er.ru

Кроме того, горожане могли прямо здесь же оставить свои наказы лидеру партии, рассказав о том, что их волнует, будь то жалобы на работу управдомов или пожелания по благоустройству своих дворов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Партийцы обещают, что ни одно обращение не останется без внимания, все наказы будут взяты в проработку активистами партии, депутатами «Единой России»...

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А ещё свои мечты можно было написать на плодах Древа желаний, и самые сокровенные из них могут сбыться, ведь впереди волшебный и любимый всеми Новый год!..

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Общероссийской новогодней елке в Кремлевском Дворце 25 декабря поучаствуют и дети из Марий Эл: отличники учёбы, победители олимпиад, ребята из многодетных семей…

======

Любите слушать хорошую музыку? Перейдя по ссылке, вы сможете включить русское радио онлайн и наслаждаться любимыми треками.