Сенатор Сергей Мартынов встретился с кадетским классом в Марий Эл

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 24 декабря. Сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов побывал в кадетском классе Йошкар-Олинской Гимназии №4 им. А.С.Пушкина.

Это учебное заведение и его энтузиасты-сподвижники, прежде всего Алексей Алексеевич Коростылев — полковник в отставке и гордость гимназии стояли у истоков кадетского движения в Марий Эл. Первый кадетский класс в Гимназии №4 им. А.С.Пушкина был создан ещё в начале века, в далёком уже 2000 году.

За эти годы из стен учебного заведения вышли более пятисот кадетов, из них свыше двухсот, успешно отучившись в военных вузах страны, стали кадровыми офицерами и служат сегодня на благо Родины на территории всей нашей огромной России. Таким образом некогда 4-я йошкар-олинская школа, а ныне гимназия стала эффективной кузницей офицерских кадров.

В «цехах» этой кузницы и побывал член Совета Федерации ФС РФ, первый заместитель комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Мартынов, защищающий интересы нашей республики в верхней палате российского парламента. Во встрече участвовали сотрудники республиканского управления ФСБ, и это было неслучайно.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Управление ФСБ по Марий Эл и кадетский корпус им. Брусилова, который представлен в Гимназии №4 им. А.С.Пушкина, связывает плодотворное сотрудничество. Ребята и девушки кадеты уже сейчас, в школьные годы с гордостью носят шевроны ФСБ, чувствуя свою причастность к органам безопасности Российской Федерации.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Представители ФСБ рассказали своим, возможно, будущим коллегам о тонкостях работы спецслужбы, об оперативных разработках опасных преступников, о реальных случаях из своей богатой практики. Лучшие преподаватели и кадеты гимназии были награждены благодарственными письмами начальника республиканского управления ФСБ.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Затем слово взял сенатор Сергей Мартынов, рассказав о деятельности законодательной ветви российской власти, которую он представляет, об Основном законе нашей страны, о Конституции России. Именно благодаря этому закону и были сформированы такие базисные органы власти, как Совет Федерации и Государственная Дума России.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Увы, редко, кто из современных людей, тем более представителей молодого поколения, брал в руки Конституцию. И совершенно зря. Это основа основ нашей жизни, из которого вытекают все остальные законы государства, понимать которые очень важно», — напомнил молодым людям Сергей Мартынов. Сенатор также рассказал штрихами о деятельности Совета Федерации:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«По ключевым законопроектам мы проводим круглые столы, парламентские слушания, заслушиваем подробные отчёты министров о деятельности важнейших отраслей экономики и социальной сферы. Вместе участвуем в разработке законов, которые формируются по линии Правительства. Совет Федерации составляют опытнейшие люди, многие из которых руководили своими регионами».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сергей Александрович на правах старшего товарища также дал несколько житейских советов вступающей во взрослую жизнь молодёжи. Сенатор убежден: сейчас в любом случае человек ценится как профессионал, в какой бы сфере он ни трудился. Касается это автосервиса, управленческой деятельности, военной службы, неважно. Главное — человек должен быть Профессионалом.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Поэтому вы в любом возрасте должны заботиться о своём образовании, о совершенствовании всю свою жизнь. Чем более вы будете напитываться знаниями, тем больше вы станете цениться на рынке труда, тем больший к вам будут проявлять интерес окружающие. Старайтесь быть Профессионалами. Всегда», — напутствовал Сергей Мартынов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что сенатор от марийской республики Сергей Мартынов отметил тренд на уверенное развитие сферы экономики региона…

======

Где можно выбрать подшипниковые узлы? Ответ найдете по ссылке https://rospromsnab.com/152-podshipnikovye-uzly. Заходите и выбирайте.