Врач Пигалин рассказал, как сохранить здоровье на Новый год

luckclub.ru

Известный врач Андрей Пигалин рассказал МедиаПотоку о 10 правилах, которые помогут сохранить здоровье в течение новогодних праздников.

— Итак, совсем скоро наступят долгожданные (а как же иначе!) новогодние праздники. Сейчас, когда предновогодняя суета еще не вылилась в застолья с употреблением салатов, пельменей и вина, давайте буквально «пробежимся» по основным правилам, соблюдение которых поможет сохранить здоровье, а кому-то, наверное, и жизнь.

31 декабря все заняты подготовкой к праздничному застолью: на стол мечется почти всё, что есть из заранее припасенного и купленного к встрече Нового года. 31-го ломается весь пищевой режим: вряд ли кто-то питается, соблюдая время приема пищи и, разумеется, количество съеденного.

Как правило, это — перекусы «на скорую руку». Все мужественно борются с голодом, терпят, ждут праздничного стола. Часам к 10 вечера все рассаживаются за столом, перед телевизором и начинают провожать пока еще «старый» год. И – понеслась!

Итогом служит большое поступление разнообразной, часто плохо сочетаемой между собой пищи в желудок. И переедание, и чувство тяжести в животе, пожалуй, самое безобидное, что бывает в новогоднюю ночь.

pinterest.ca

1. Старайтесь 31 декабря соблюдать кратность питания, то есть тем, кто ест 3 раза в день, не надо есть 2 или 5 раз. Если встречаете Новый год в гостях, дома немного перекусите.
2. Количество съеденного днем уменьшайте, чтобы «оставалось место» для праздничного ужина.
3. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол голодными, пользуясь дурацким заблуждением, что «закуска градус крадет». Алкоголь и жирная еда такое «не прощают».
4. Не старайтесь подъесть все, что наготовлено к Новому году, за праздничную ночь, опасаясь, что «завтра всё это будет несвежее».

med-info.ru

5. Какой новогодний стол без тостов?! Алкоголь разнообразной крепости льётся рекой! Кто-то успевает «надраться» до боя курантов, кто-то после. Выпивание за сказанный тост старайтесь обязательно завершать заеданием. Кстати, совсем не обязательно выпивать фужер или рюмку полностью. Те, кто пьяно ратует за осушение до дна, не знает традиций! Вы вправе лишь пригубить алкогольный напиток, а для запивания блюд используйте воду или напитки в виде компотов или соков.

6. Для тех, кто алкоголь не заедает, а запивает (а такие есть!), скажу, чтобы вы старались не использовать газированные напитки (всякие «колы», «спрайты» и другие «шипучки»). Углекислота в виде газа раздражает слизистую оболочку желудка, повышает всасываемость алкоголя.

pixabay.com

7. Не смешивайте виды алкогольных напитков. Нельзя смешивать виноградный алкоголь (коньяк, вина) с зерновыми (водка, виски) или тростниковыми (ром, текила). Старайтесь пить что-то одно в течение всего застолья. Лучше, если это будет сухое вино.

8. Не меняйте градус алкоголя, если пьете напиток высокого градуса, не понижайте его, подсаживаясь к другим гостям стола. В противном случае выраженность отравления на утро будет значительно выше.
9. В течение праздничной ночи старайтесь делать перерывы, вставая из-за стола. Неважно, для чего они будут: потанцевать или выйти продышаться.

10. За новогоднюю ночь лучше сделать один большой, часа на 1,5 – 2 перерыв с выходом на улицу. Повод для этого – «железный»: прогуляться до новогодней елки, покататься с горки, поучаствовать в конкурсах, поводить хоровод, да мало ли… Главное здесь – отвлечься от поедания разных вкусняшек!

Старайтесь получить от встречи Нового года позитивные эмоции. Помните, что Новый год с окончанием ночи 1 января не заканчивается, а здоровье необходимо сохранить, начиная с первой, новогодней, а стало быть, волшебной ночи!

vao-mos.info

Берегите себя и в праздничную ночь, и в течение ещё одного года. Всем желаю Здоровья, Разума и сбычи самых заветных мечт в 2020 году!
«Дедом Морозом» с вами был – руководитель Регионального сосудистого центра –Андрей Леонидович Пигалин.

Кстати, ранее МедиаПоток цитировал врача Пигалина, который объяснил, почему люди не любят лечиться, и что делать в таком случае…

======

Освещение на парковки — неотъемлемая часть организации безопасности. Как это сделать? Перейдя по ссылке подробнее здесь вы узнаете и сможете сделать заказ на проведения освещения на парковках и автостоянках, а так же получить бесплатную консультацию.