В Марий Эл сотрудники Управления Росгвардии подвели итоги за 2019 год

(р) Росгвардия по РМЭ

Йошкар-Ола, 15 января. Важнейшие цели и задачи 2019 года сотрудники подразделений Росгвардии по Марий Эл выполнили качественно и в полном объеме.

Такой вывод был сделан по результатам деятельности коллектива структуры. Сегодня в Росгвардии подвели итоги работы ведомства в минувшем, 2019 году и планам на год наступивший. Вёл заседание начальник Управления Росгвардии по РМЭ Геннадий Файзулин.

С докладом об итогах года в деятельности войск национальной гвардии выступил начальник штаба управления, полковник Александр Золотов. Он напомнил, что в структуру управления в нашем регионе входят такие подразделения, как СОБР, ОМОН, вневедомственная охрана и др.

Основные усилия управления Росгвардии в РМЭ были сосредоточены на полном выполнении задач, поставленных Президентом России и директором Федеральной службы войск национальной гвардии, поддержании государственной и общественной безопасности, в том числе во время крупных общественно-политических, спортивных, религиозных мероприятий.

Пресс-служба Росгвардии по РМЭ

Состояние боевой готовности подразделений Росгвардии обеспечило грамотное выполнение поставленных задач. В 2019 году основные усилия были направлены на предупреждение террористических и экстремистских проявлений, недопущение нарушений общественного правопорядка в ходе таких массовых мероприятий, как празднование Нового года и Рождества, майских праздников и Дня Победы, Спартакиады инвалидов и Единого дня голосования.

Пресс-служба Росгвардии по РМЭ

Чтобы силовики региона были готовы к любым неожиданностям, в 2019 году было проведено девять командно-штабных учений и тренировок. За год личный состав принял участие в 205 мероприятиях, в ходе которых было задержано 310 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Проведено 169 операций по разминированию и обследованию подозрительных предметов.

Как отметил главный федеральный инспектор по РМЭ Петр Журавлев, Росгвардия — это достаточно молодая структура, но она объединила все основные подразделения, которые уже долгое время стоят на страже государства, защищают граждан, важнейшие объекты экономики и социальной сферы.

Пресс-служба Росгвардии по РМЭ

Поэтому к бойцам Росгвардии всегда предъявляются особые требования: высочайшая квалификация, мужество характера, здесь служат настоящие патриоты, готовые исполнить свой долг перед Родиной. Инспектор также передал слова благодарности полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова за образцовое несение службы и сохранение правопорядка в ходе крупных общественно-политических и спортивных мероприятий, прошедших в республике.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Приятно видеть перед собой полный зал, видеть офицеров, форма одежды которых вызывает большое уважение, — сказал зампред Правительства Марий Эл Степан Воронцов. — Я с большим удовлетворением отмечаю, что задачи, возложенные на личный состав Росгвардии республики, в 2019 году были выполнены в полном объеме. Силы и средства подразделений неоднократно привлекались для выполнения различных служебно-боевых задач. В Правительстве Марий Эл знают и отмечают вашу важную работу.

В частности, структуры вневедомственной охраны обеспечили безопасность особо важных объектов. Хотел бы также отметить и 169 мероприятий по разминированию. Пусть даже это были и ложные вызовы, но к каждому из них вы подходили со всей ответственностью. И в итоге было возбуждено более 200 уголовных дел по результатам вашей активной работы».

rosgvard.ru

По словам Степана Воронцова, наступивший год станет продолжением решения многих ключевых задач, стоящих перед республикой, и прежде всего по реализации национальных проектов, которые предложил Президент России Владимир Путин. И их решению будет способствовать благоприятная оперативная обстановка в республике.

Говоря о планах на будущее, руководители силового ведомства отмечали в своих докладах, что основополагающие цели и задачи Росгвардии останутся прежними: эффективная борьба с терроризмом и экстремизмом, сохранение правопорядка, в том числе в ходе массовых акций и мероприятий, строгий контроль за оборотом оружия, работой топливно-энергетических предприятий и т.д.

Управление Росгвардии по Марий Эл

На встрече также была отмечена и высокая роль в профилактике преступности, освещении работы по сохранению правопорядка в регионе со стороны СМИ. Приятно, что был отмечен и весомый вклад ИА МедиаПоток в эту работу: начальник Управления Росгвардии по РМЭ Геннадий Файзулин вручил нашему коллективу грамоту за объективное освещение деятельности Росгвардии.

Пресс-служба Росгвардии по РМЭ

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что в Марий Эл отмечены успехи первого кадетского класса Росгвардии республики…