В Йошкар-Оле открылся пристрой к детскому саду «Лесная сказка»

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 16 января. В Марий Эл продолжается активное строительство детских садов, на сей раз введён в действие пристрой к детскому саду №49 «Лесная сказка».

Внимание к семьям с детьми, социальная защита материнства и детства, строительство школ и детских садов — эти задачи обозначил как приоритетные для страны в своём Послании Президент России Владимир Путин. И решением именно этих задач активно занимаются региональные власти.

Буквально на днях МедиаПоток рассказывал о том, что в столице Марий Эл Глава республики Александр Евстифеев торжественно открыл новый современный детский сад в микрорайоне Интеграл. И вот теперь в республике вновь увеличился один из важнейших показателей — количество мест в детских дошкольных учреждениях.

Дело в том, что один из старейших детских садов в Йошкар-Оле — детсад №49 «Лесная сказка» смог серьезно расширить свои площади, здесь стало на 80 мест для детей больше. Бюджет выделил на строительство пристроя к учреждению 63,2 млн рублей. Контракт на строительство был заключен с компанией «Мартеплострой», и подрядчик справился с работой достойно.

Денис Речкин

В красивом, современном и функциональном помещении открылись четыре новых детских группы, что стало приятным известием для семей, живущих в этой части города, в районе Кирзавода. Увеличен и персонал детского сада на 10 сотрудников. В здании появился важный для воспитательного процесса методический кабинет, а на прилегающей территории обустроены сразу 12 прогулочных и две спортивные площадки.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Глава республики Александр Евстифеев осмотрел новое здание, побеседовал с работниками, поинтересовался условиями труда, убедился в том, насколько прогрессивное оборудование установлено для детворы в учреждении. Например, учеба для малышей проходит с применением современной интерактивной доски. А детские кроватки при необходимости могут… увеличиваться в длину. «И дети растут, и мебель», — с улыбкой заметил Глава.

Денис Речкин

«Мы с вами видим реализацию ещё одного проектного решения, когда республика модернизирует действующие детские сады, увеличивая их по ёмкости, по своей возможности приёма детей. Здесь выполнен проект по пристрою на 80 мест, одновременно для удобства персонала и детей при строительстве пристроя сделан переход между старым зданием и новым», — рассказал прессе Александр Евстифеев.

Денис Речкин

«Кроме того, придомовая территория и детские площадки тоже приведены в порядок, отремонтированы коммуникации, и это тоже грамотное, разумное решение, потому что действующий детский сад становится современным. Мы видим здесь новое оборудование, которое позволяет реализовывать обучающие программы, развивать детей. И когда мы увеличиваем ёмкость существующих детских садов, это значит мы создаём дошкольные учреждения в шаговой доступности, что родителями, конечно же, будет приветствоваться».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Напомним, ранее МедиаПоток рассказывал, что в 2019 году в Марий Эл по президентскому национальному проекту «Демография» были созданы свыше тысячи мест в дошкольных учреждениях, не меньше их будет и в этом году. Сейчас в Марий Эл идёт строительство еще четырёх детских садов.