В Йошкар-Оле обсудили подготовку к 75-летию Великой Победы

voenpro.ru

Йошкар-Ола, 17 января. Республиканские власти в Марий Эл проводят полномасштабную подготовку к знаковым датам: 75-летию Дня Великой Победы и 100-летию республики.

Ход этой важной работы самым детальным образом разобрал Глава республики Александр Евстифеев, собрав в Доме Правительства региона совещание в расширенном составе: здесь были и руководители региона, и отраслевые министры, и власти Йошкар-Олы. Внимание к главному городу Марий Эл неслучайно.

«Важно уделить особое внимание столице республике, у которой есть представительская функция, это и тема туризма, и подготовка дорог, фасадов, тротуаров, мест отдыха, это работа общественного транспорта, это исправность коммуникаций и многое другое, — уточнил Александр Евстифеев. — Подготовку к этим очень значимым праздникам мы должны вести внимательно, все вместе».

Как доложил мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, такая работа в городе уже началась. Гораздо раньше в этом году столица подготовилась к реализации президентского нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Так, бульвар, который носит святое имя Победы, будет отремонтирован в безусловном порядке. Предстоит также отремонтировать ул. Пролетарская, где сосредоточены медицинские учреждения города, прорабатывается вопрос о капремонте магистральной ул. Комсомольской и ряде других улиц.

Денис Речкин

К слову, в прошлом году в городе было капитально отремонтировано больше 10 км дорог. Глава потребовал не снижать темпы работ и сосредоточиться на ремонте дорог, по которым пройдут маршруты праздничных мероприятий в мае и ноябре. При этом призвал продумать организацию празднеств.

«Что касается акции Бессмертный полк — не всё у нас гладко, надо обеспечить уважительное отношение к этой всероссийской, а теперь и всемирной акции, — считает Глава. — Маршруты нужно оптимизировать и не формировать колонны за 2-3 часа. Конечно, надо делать это заблаговременно, но — не держать людей под дождём или палящим солнцем. Следует учесть и санитарно-гигиенические потребности участников. Так же и с праздничной демонстрацией: надо продумать её движение не только с точки зрения удобства для участников, но и обеспечения общественного порядка».

Дальше, тротуарное хозяйство. Александр Евстифеев признал, что город хорошо поработал, отремонтировав тротуары к Спартакиаде, теперь надо так же хорошо подготовиться ко Дню Победы. Кроме того, особое внимание требуется уделить фасадам зданий в Йошкар-Оле, прежде всего объектов с названием Победа, будь то улицы, объекты культуры и т.д.

Так, нарекания у Главы вызвало состояние ДК им. ХХХ-летия Победы, на которое «без слёз смотреть нельзя». В перспективе, на 2021-22 годы поэтапный капитальный ремонт этого дворца власти республики предусматривают, но вот фасад — это тема текущего года. «Надо использовать для этого все возможности и республики, и города. Нельзя входить в праздник с облупленными стенами», — дал поручение Евстифеев. Точно так же нужно проинспектировать и привести в порядок все объекты культурного наследия.

geocaching.su

«Если говорить о функциональном освещении города, то здесь уже многое сделано, но ведь нужна и подсветка зданий, прежде всего исторических, они будут смотреться совершенно иначе. Важно работать и с собственниками таких зданий, они обязаны следить за их внешним видом, и управляющим компаниям надо поработать на республику, — сказал Глава. — Вообще, это должна быть наша совместная работа. Порядок внутри территорий, ремонт окраин, всё это важно. Нарушать объем и сроки подготовки к этим праздничным мероприятиям никому не дано».

Денис Речкин

Речь шла и об аттестации культурно-развлекательных, спортивных объектов и объектов торговли, это касается и санитарных, и противопожарных требований. Прозвучала и тема недостроев, которые не красят город. Следует обеспечить охрану, исключив доступ детей на такие объекты. А владельцам должно быть обременительно держать недостроенные здания по нескольку десятилетий. Кстати, теперь в республике изменены законы, которые позволят наказывать нерадивых собственников.

Зашла речь и городском транспорте. Глава резонно спросил: а нужно ли нам такое количество перевозчиков? Ибо главная задача у некоторых — подорвать работу общественного транспорта. «Мы снижаем стоимость проезда в троллейбусах, чтобы удержать цены для жителей. А перевозчики выстраивают маршруты, дублируя их с общественным транспортом. Зачем это нужно? Возьмите пример с соседей, в Татарстане наведен с этим порядок», — призвал Глава.

Отдельной темой стали культурно-массовые мероприятия в предстоящие праздники. Важно показать главные наши достижения, работу нашей творческой интеллигенции, образовательных учреждений. Эти достижения региона, прозвучавшие и на федеральном уровне, такие как Всемарийский детский хор, должны быть показаны максимально широко.

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о том, что Глава Марий Эл и министр сельского хозяйства республики обсудили развитие АПК в регионе…

======

Если вы хотите защитить свои биткоины о кражи, тогда переходите по ссылке bestmixer и Best Mixer обеспечит надежность и безопасность ваших монет.