В Марий Эл в минувшем году были спасены 356 человек

МААС

Йошкар-Ола, 17 января. В Марий Эл в 2019 году удалось спасти 356 человек, которые оказались в беспомощном состоянии при ДТП и других аварийных ситуациях.

Об этом было сказано сегодня в Антикризисном центре региона, в ходе Республиканского сбора руководителей территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подводились итоги работы в 2019 году и ставились задачи на год 2020-й.

Во встрече участвовали все зампреды Правительства Марий Эл, министры, главы городов и районов республики. Столь представительный состав говорит о важности темы гражданской обороны, защиты населения и важнейших объектов от ударов стихии, техногенных катаклизмов и т.д.

«В целом анализ деятельности территориальной подсистемы республики позволяет сделать вывод о том, что план основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2019 году выполнен в полном объеме», — отметил председательствующий на сборе первый зампред Правительства Марий Эл Михаил Васютин.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В прошедшем году была проделана серьезная работа по повышению эффективности работы системы гражданской обороны. Большое внимание было уделено практической подготовке, поддержанию высокой готовности сил ГО и ЧС к действиям в экстремальных условиях, обучению населения и добровольного молодежного спасательного движения.

Как сообщили в Комитете гражданской обороны и защиты населения Марий Эл, в 2019 году удалось обеспечить стабильную обстановку с бытовыми пожарами и безопасностью на водных объектах. В регионе снизилось количество погибших в пожарах почти на 8%, на водных объектах — более чем на 15%. На четверть сократилось число лесных пожаров, а крупных лесных возгораний и пожаров, которые бы угрожали поселениям, республике вообще удалось избежать.

idrenome.ru

В результате своевременных действий на пожарах было спасено 134 человека, предотвращено уничтожение материальных ценностей на сумму 573 млн рублей. Всего спасателями региона были спасены 356 человек, которые оказались в беспомощном состоянии при ДТП и других аварийных ситуациях, в том числе спасён 41 человек, терпевших бедствие на воде.

Для укрепления потенциала государственной противопожарной службы Правительство республики выделило дополнительные средства для обеспечения пожарных подразделений новым оборудованием на сумму 7,8 млн рублей.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

С целью повышения оперативности реагирования экстренных служб в республике введена в эксплуатацию и постоянно совершенствуется система 112, единым телефонным номером которой за год воспользовались более 150 тысяч человек. Это позволяет оперативно прийти на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для обеспечения безопасности граждан совершенствовались системы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Йошкар-Оле. Ширятся ряды добровольцев и волонтеров, к ним присоединились 292 человека, обученных поиску людей, потерявшихся в лесу.

yakutsk.ru

В этом году силам ГО и ЧС республики предстоит провести не менее напряженную работу, так как забота о безопасности жителей республики, решение насущных вопросов в этой важной сфере — задача приоритетная для государственной власти.

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о том, что составлен прогноз возможных ЧС и происшествий в Марий Эл в январе…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

======

Любите плавать и хотите погрузиться в водный мир? Тогда переходи по ссылке и выбирай спектр услуг по дайвингу в Севастополе, при этом получив сертификат, который откроет для вас мировой океан.