На улицах городов и сел Марий Эл снизилась криминальная напряженность

business-class.su

Йошкар-Ола, 24 января. В МВД по Марий Эл подвели итоги работы за 2019 год, одно из достижений — снижение уличной преступности, недопущение роста грабежей.

Накануне в силовом ведомстве на расширенной коллегии подвели итоги оперативно-служебной работы в 2019 году и наметили приоритетные задачи перед защитниками правопорядка на будущее. О положении дел в этой важной сфере доложил министр внутренних дел Марий Эл, генерал-майор полиции Сергей Волчков.

Так, в минувшем году в регионе прошло множество крупных мероприятий, которые потребовали особого внимания со стороны силовиков. Общественный порядок соблюдался при праздновании Великой Победы, при проведении в регионе III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов и выборов депутатов всех уровней представительной власти.

В течение года было проведено свыше 230 массовых мероприятий с участием более миллиона человек. Нарушений общественного порядка при этом допущено не было.

МВД по РМЭ

За год отмечен незначительный, на 1,2% рост регистрации преступлений. Прежде всего увеличилось число преступлений с использованием информационных технологий.  В то же время удалось не допустить роста грабежей, квартирных краж, краж из автомашин, хулиганств, вымогательств. Значительно уменьшилась криминальная напряженность на улицах городов и сёл региона — за год число уличных преступлений упало почти на четверть.

За 2019 год полицейские, взаимодействуя с другими органами охраны правопорядка, раскрыли 4396 преступлений, среди которых 900 — тяжкие и особо тяжкие. В нарушении закона удалось изобличить 3 тысячи 700 граждан. В ходе розыска силовики смогли найти местонахождение 176 преступников, 139 без вести пропавших, установить личность девяти неопознанных трупов.

МВД по РМЭ

Благодаря принятым мерам оперативная обстановка по линии экстремизма сохраняется стабильной. Межнациональных и межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков в Марий Эл в 2019 году не допущено.

Особое внимание уделялось профилактике распространения наркомании и борьбе с наркобизнесом. Полицейские выявили 514 преступлений и 733 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъяты свыше 35 кг наркотических средств.

МВД по РМЭ

По традиции много сил потрачено на борьбу с развитием алкоголизма среди жителей республики. Сотрудники органов внутренних дел пресекли 277 правонарушений и 18 преступлений по незаконному обороту спиртных изделий, изъяты около 7 тысяч литров алкогольных напитков.

Министр сказал и о проблемах, отметив непростую ситуацию на дорогах. Отмечено 877 ДТП, это на 11,4% выше показателей 2018 года, в авариях погиб 91 и пострадали 1198 человек. И хотя в течение всего года полицейские вели непрерывную работу по снижению дорожной аварийности, очевидно, что необходимо принимать дополнительные меры.

МВД по РМЭ

Кроме того, Сергей Волчков поблагодарил Правительство и парламент региона, глав силовых ведомств за конструктивное взаимодействие при решении задач по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, обеспечения общественной безопасности в регионе.

Как отметили в пресс-службе МВД по РМЭ, завершилась коллегия торжественным награждением. Лучшим полицейским были вручены награды от министра внутренних дел Сергея Волчкова, а также почетные грамоты Правительства и Госсобрания Марий Эл.

МВД по РМЭ

Кстати, ранее МедиаПоток сообщил о том, что в Марий Эл сотрудники управления Росгвардии подвели итоги работы за 2019 год…

======

Компания ООО «Эир-Парт» является официальным дистрибьютором винтовых компрессоров и для приобретения поршневого компрессора . Вам нужно перейти на сайт air-part.ru и заказать его прямо сейчас по доступной цене.