Министерство культуры Марий Эл переедет в новое здание

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 27 января. В республике завершается введение в эксплуатацию ещё одного долгостроя, свой профессиональный дом обрело Минкультуры Марий Эл.

У нового, впечатляющего здания в центре Йошкар-Олы, по ул. Вознесенская, 51 непростая судьба, оно долгое время виртуально переходило из рук в руки. В прежние годы в регионе власти не могли решить, какому всё-таки ведомству выделить здание, и каждый раз это приводило к правке проекта. И только теперь точка, наконец, поставлена: здесь будет располагаться Минкульт.

Решением Правительства республики Министерству культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл выделено впечатляющее здание, которого культурное ведомство вполне заслужило своими высокими достижениями. Данная сфера является одной из самых быстро развивающихся в регионе, и уж точно самой яркой.

В преддверии сдачи здания в эксплуатацию его внимательно осмотрел Глава Марий Эл Александр Евстифеев: вместе с представителями отрасли и руководством строительной компании он побывал в фойе и кабинетах специалистов, оценил комфорт конференц-зала, отметил недочёты и подсказал, как их разумнее исправить.

Денис Речкин

«Я, во-первых, приветствую завершение работ, — отметил Глава региона, — здание строится давно, это долгострой, и вот теперь работы, наконец, завершены. Сегодня я довольно придирчиво обсуждал с подрядчиком конкретные элементы этого здания. Работы выполнены, причем с хорошим качеством. Назначение объекта — это офисное здание Министерства культуры, а офисные здания республике тоже нужны, потому что власть — это не только полномочия, но власть — это ещё и атрибуты».

По словам руководителя республики, Министерство культуры и вообще сфера культуры находятся в республике на высоком уровне, ведомство работает достойно, чему есть красноречивые примеры. Это и уникальный Всемарийский хор или шесть наших профессиональных театров, или тема посещения театров на тысячу жителей, по этому показателю республика лидирует по Приволжскому федеральному округу и входит в число лидеров по России в целом.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Интересно, что кроме рабочих кабинетов для специалистов министерства здесь предусмотрены и площади для проведения различных мероприятий, выставок и т.д. Таким образом перед нами предстаёт продуманное, полезное пространство. Что касается рабочих мест, обеспеченности здания современной инфраструктуры, то, по оценке Александра Евстифеева, всё здесь находится на должном уровне.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Впереди ещё предстоит решить вопрос обеспечения здания необходимой мебелью. Вокруг здания будет также наводиться порядок, в частности, намечено снести деревянное строение, расположенное рядом, завершить строительство высотного жилого дома, чтобы территория выглядела благопристойно.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Это важно, потому что у нашего ведомства хорошие контакты с федеральным министерством, здесь часто бывают и представители иностранных учреждений. Прежнее здание Министерства культуры явно не соответствовала уровню той работы, которую демонстрирует наша интеллигенция», — отметил Глава региона.

Денис Речкин

«Теперь стоит задача, чтобы совершить переезд, не затягивая сроки. Потому что у нас впереди 100-летие республики, и для Министерства культуры — это большая функциональная нагрузка. Все жители Марий Эл заслуживают того, чтобы культурная программа в республике, в связи с этой датой, была достойной, а значит министерство должно работать и масштабно, и эффективно».

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что руководитель региона Александр Евстифеев поздравил жителей Советского района, которые отметили 85-летие своего муниципалитета…

======

Увлекаетесь боксом и следите за событиями? Заходите на сайт новости UFC, которые ежедневно обновляются и вы будете в центре событий.