Глава Республики Марий Эл обсудил стратегическое развитие Волжска

Денис Речкин

Волжск, 28 января. Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня совершил насыщенную поездку в Волжский район, в частности, обсудил стратегию развития второго города региона.

МедиаПоток уже сообщал о том, что рабочая поездка руководителя республики началась с посещения села Помары. Здесь сложилась сложная ситуация: жители сами, своими руками и за свои деньги построили детскую площадку, но… суд запретил её использование из-за проблем с безопасностью. Евстифеев нашел компромисс: построить рядом новую, уже полностью безопасную площадку.

Далее, сегодня же, уже в Волжске Глава региона Александр Евстифеев дал старт соревнованиям на первенство Волжска по лыжным гонкам среди учащихся школ города. Турнир состоялся на лыжной базе, где проводятся городские соревнования по лыжным гонкам и легкой атлетике, спортивно-массовые турниры, такие как «Кросс Нации», «Лыжня России».

Интересно, что эта база развивается благодаря сочетанию возможностей власти и бизнеса. Благодаря поддержке Правительства республики и финансовому участию Марбумкомбината во главе с гендиректором Александром Сташкевичем здесь печное отопление переведено на газовое, расширено здание спортивной базы, проведено благоустройство лыжного стадиона.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Модернизирована и сама лыжная трасса, причем, что важно, этот маршрут протяженностью 2 км теперь освещён, что позволяет проводить тренировки и катание на лыжах в вечернее время, а ведь зимний день так короток. Также приобретена снегоуплотнительная машина для качественной подготовки трассы.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Похожая история произошла и на другом объекте: Александр Евстифеев, как заправский форвард (наш человек!)), произвёл символический удар по футбольному мячу на церемонии открытия здания ФОКа в Волжске. Здесь также весомую помощь в возведении объекта оказал градообразующий — и даже градосохраняющий! — Марбумкомбинат, выделив 100 млн рублей.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

ФОК включает в себя игровой зал для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, раздевалки, оборудованные душевыми, медицинский кабинет, тренерскую. Покрытие — современный дубовый паркет. Здесь уже занимаются около 200 детей, в том числе спортсмены-футболисты из спортшколы олимпийского резерва по футболу и регби.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Собственно, именно об этом, думаю, и говорил Президент России Владимир Путин, отмечая, что развитие страны должно идти по пути взаимодействия власти и общества, речь о государственно-частном партнерстве. На Руси этот инструмент модернизации издревле называли проще — «всем миром».

Денис Речкин

Вот так же, все вместе — республиканская власть, Правительство региона почти в полном составе и руководители Волжска, крупные директора, общественники — искали сегодня же магистральные пути движения вперёд второго по величине города Марий Эл. Это было как народное вече — заседание Общественного совета по стратегическому развитию города.

Шла речь и о важнейшем значении президентских нацпроектов в жизни Волжска, например, после введения в эксплуатацию в городе детского сада потребность в местах в детских дошкольных учреждениях будет закрыта полностью. По программе местных инициатив в городском парке построена Стена памяти, а в 2020 году продолжится работа по благоустройству дворов.

ok.ru/newsorel/topic/68784863147437

Участники встречи говорили о том, что важно повышать деловую активность, и это уже делается, в частности, предусмотрено льготное субсидирование для бизнеса при кредитовании. Кроме того, город получит 60 млн рублей по нацпроекту на ремонт дорог, что тоже важно, учитывая, что Волжск — ворота республики с южной стороны, визитка региона.

kremlin.ru

Говорилось о важнейших инициативах Президента, например, об обеспечении всех школьников горячим питанием, благо производители Волжска готовы включиться в эту работу. Особое внимание будет обеспечено ветеранам Великой Отечественной войны, им помогают в том числе волонтеры «серебряного возраста», и совсем юные добровольцы, и конечно же, органы соцзащиты.

pp.vk.me

Подводя итог встрече, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что в Волжске удалось бы сделать гораздо больше, однако городские власти уже полгода не могут избрать себе мэра. А ведь без этого нельзя ни оформлять проекты развития, ни предлагать их для включения в федеральные программы. И это очень важно: так, недавно республика смогла включить в такую программу реконструкцию знакового для Волжска, любимого горожанами кинотеатра «Родина».

Волжск 24

«Волжск находится в центре внимания Правительства региона. Для нас очень важно, чтобы реализация национальных проектов, инициатив, озвученных в Послании Президента, в городе проходила слаженно, с высокой эффективностью и отдачей для каждого жителя», — обозначил Глава республики.

Денис Речкин

В заключение руководитель региона подчеркнул, что он всегда дорожит общественным мнением и руководствуется им в своей работе. Со своей стороны отметим, что Волжск, в прежние годы лишенный должного внимания, сейчас прочно становится на рельсы динамичного развития…

Денис Речкин

======

Если вы хотите путешествовать и увидеть много интересного, тогда переходите по ссылке https://visitdnipro.com/ путешествуйте вместе с компанией «Рыба Андрей», вы останетесь довольны.

======

Хотите уберечь свою недвижимость, перейдя по ссылке http://redmetall.ru/reshyotki-na-balkon.html заказывайте металлические ставни для дачи по доступной цене.