Турнир «RED CITY FIGHTS — 11» прошел в Йошкар-Оле

RED CITY FIGHTS

Йошкар-Ола, 3 февраля. В Йошкар-Оле 2 февраля 2020 года запомнится не только красивым сочетанием цифр, но и бойцовским шоу «RED CITY FIGHTS-11».

На ринге в ФОК «Спартак» в этот вечер развернулись 14 поединков, из которых два – женских. Каждый турнир «RED CITY FIGHTS» по-своему особенный, и на этом, 11-ом многое случилось впервые.

На ринге «RED CITY FIGHTS» состоялись пять финалов любительского турнира по смешанному боевому единоборству. Всего в Чемпионате и Первенстве Республики Марий Эл по ММА приняли участие порядка 50 спортсменов. Это больше, чем в предыдущих турнирах.

Круг участников расширился благодаря тому, что присоединились федерация комплексного единоборств Республики Марий Эл, школа единоборств и ОФП Александра Шабердина, федерация тэкэндо Республики Марий Эл, клуб «Спартанец», клуб «Нокдаун» из г. Козьмодемьянска.

RED CITY FIGHTS

Впервые в истории Чемпионата и Первенства Республики Марий Эл состоялся женский бой. И он оказался самым кровавым в этот день. Кристина Васильева из клуба «Edinoborec12» приняла вызов, выйдя на ринг с опытной молодой спортсменкой Татьяной Парсаевой, которая представляет Школу единоборств и ОФП Александра Шабердина. Девушки сражались, не жалея себя. Судье на ринге пришлось остановить бой и присудить победу техническим нокаутом Татьяне Парсаевой.

RED CITY FIGHTS

Ещё один женский поединок – и тоже впервые – прошёл в лиге «Бои белых воротничков», в котором люди разных профессий пробуют себя в роли бойца ММА. В третьем сезоне этого проекта в Йошкар-Оле оказались две участницы – 18-летняя менеджер Полина Токтарёва и 29-летняя переводчица Валентина Соколова. Обе с нетерпением ждали своего выхода на ринг. Полина Токтарёва действовала более решительно и одержала победу.

RED CITY FIGHTS

Всего на турнире было 5 «боёв белых воротничков». Среди мужчин отличился 26-летний Виктор Охотников. Он участвует в этом проекте уже в третий раз, снова победил и говорит: «Ждите меня в четвёртом сезоне». А он, кстати, стартует в марте.

RED CITY FIGHTS

Впервые на турнире по ММА «RED CITY FIGHTS» зрители смогли увидеть и бой по правилам любительского бокса. Помимо смешанного боевого единоборства, промоутерская компания старается представить в Йошкар-Оле разнообразие техник. Так, уже в третий раз в рамках турнира проходит бой по тайскому боксу. Поддержка с трибун говорит о том, что его любителей немало и это интересно зрителям.

RED CITY FIGHTS

Конечно, самые ожидаемые – главные бои вечера, и они того стоили. В весовой категории до 84 кг на ринг вышли Ибод Садоншоев из йошкар-олинского клуба «Edinoborec12» и Жасурбек Машраповиз Узбекистана. В первом раунде бой оказался под угрозой срыва. Ибод Садоншоев получил травму, так как его соперник допустил запрещённые удары по позвоночнику. Однако боец йошкар-олинского клуба «Edinoborec12» нашёл в себе силы продолжить сражение и, одержав верх, «добил» противника из Узбекистана.

RED CITY FIGHTS

Ответственная задача выступить в главном бою вечера на «RED CITY FIGHTS-11» была отведена одному из сильнейших и при этом скромных миксфайтеров йошкар-олинского клуба «Edinoborec12» Шакарину Аксакалову. Его соперником стал настроенный на победу Эрнест Садыков из клуба «Ратибор» (г. Пермь).

RED CITY FIGHTS

Накануне турнира, на «дуэли взглядов» он заявил, что до решения судей не дойдёт, но после боя на ринге признал, что недооценивал противника. Бойцы упорно сражались все три раунда. Шакарин Аксакалов решительно действовал в стойке, но большую часть времени пришлось бороться в партере, где Эрнест Садыков не был намерен уступать. В результате Шакарин Аксакалов вырвал победу, одержав верх единогласным решением судей.

«Бойцы нашей республики вновь показали, что они в хорошей форме. Победы в главных боях тому доказательство, – отметил президент промоутерской компании «RED CITY FIGHTS» Сергей Лобанов. – Немаловажную роль в этом играет поддержка. Особая благодарность нашим партнёрам и зрителям. Болельщики мотивируют спортсменов превозмогать себя и показывать ещё более красочные бои». Уже известна дата следующего турнира. «RED CITY FIGHTS-12» планируется провести 19 апреля 2020 года.