В Медведеве начнется строительство школы на 825 мест

Денис Речкин

Медведево, 13 февраля. Строительство образовательного учреждения в районном центре будет начато уже в этом году, сообщил сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев в ходе рабочей поездки в Медведевский район.

Школа будет построена на улице Кирова по типовому проекту, реализация которого сейчас завершается в микрорайоне 9-В г. Йошкар-Олы. Она будет построена в новом жилом комплексе, который в настоящее время активно застраивается. В нем уже завершается строительство детского сада. Данный социальный объект сегодня также осмотрел Глава региона.

Детский сад рассчитан на 320 мест. В нем будут размещены все необходимые помещения: 13 групп, пищеблок, медицинский и методический кабинеты, физкультурный и музыкальный залы, специализированные кабинеты логопеда, дефектолога, дополнительного образования детей и другие.

Денис Речкин

Также сегодня Александр Евстифеев побывал на предприятии «Феррони», специализирующееся на производстве металлических дверей с новейшими технологическими линиями ведущих зарубежных производителей. Директор Александр Лаптев рассказал, что завод занимает пятое место в мире и первое место в России по производству входных металлических дверей.

Помимо обычных дверей, завод выпускает двери с терморазрывом, устойчивые к низким температурам. Запущено уникальное производство противопожарных дверей.
Двери «Феррони» реализуются по всей стране.

Денис Речкин

Их можно увидеть в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Барнауле, Якутске, Хабаровске, Владивостоке и других городах.

Кроме того, двери марийского производства поставляются на ближнее зарубежье: экспорт осуществляется в 28 стран мира. Доставка дверей с завода по территории страны производится только еврофурами и железнодорожными вагонами, что даёт минимальное удорожание продукции у конечного потребителя.

Денис Речкин

Главе Марий Эл рассказали, что в сутки здесь выпускается 5,5 тыс. штук дверей. В минувшем году произведено 965 тыс. штук металлических дверей. В этом году планируется изготовить 1 млн.122 тыс. дверей.

Среди других задач – расширение производственных площадей, и в этом, руководство предприятия рассчитывает на поддержку Правительства республики. Глава Марий Эл поинтересовался, сколько сегодня на заводе работает человек, и насколько труд людей обеспечен социальным пакетом.

Денис РечкинАлександр Лаптев ответил, что на заводе сейчас порядка 2 тысяч сотрудников. Среднемесячная заработная плата по итогам минувшего года составляет более 35 тыс. рублей.

Еще одним местом посещения Главы республики сегодня стал Медведевский историко-художественный музей. В его стенах хранится почти 12 тыс. экспонатов. Фонды, рассказала директор музея Лада Иванова, комплектуются путём дарения, передачи в постоянное пользование, закупки предметов у жителей района.

Денис Речкин

В течение года здесь проводится более 900 мероприятий. Две трети посетителей музея – это дети и подростки. Учреждение культуры пользуется хорошим спросом: за год его посещают более 15 тыс. человек.

«Район интенсивно, энергично развивается, что вполне естественно, потому что это густонаселенный район, расположенный близко к столице республики. Мы побывали на предприятиях, посмотрели современное производство, поговорили о социальных условиях работы, о перспективах, сложностях, которые предприятию нужно решать. Мы осмотрели район по дорожному строительству, благоустройству дворовых территорий. Кроме того, обсуждали тему демографии, встретились с ветеранами, поздравили их, вручили медали в преддверии 75-летия Великой Победы. Также наметили мероприятия по дальнейшему движению и выполнению национальных проектов на текущий, 2020 год и подвели итоги того, что в части нацпроектов сделано в прошлом году. Повторюсь, район динамично развивается и останавливаться ни в коем случае нельзя. Проверили сроки сдачи очередного детского садика. Жители ждут таких социальных объектов. Определили место будущей школы. Это будет большая школа, что тоже вполне ожидаемо. Это забота о будущем, и в этом задача и руководства республики, и руководства района», — в интервью журналистам подвел итог поездки Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

======

Нужна качественный и оригинальный ремонт? Переходите по ссылке и компания Concept Interieur France никогда не ограничивалась стандартными проектами. Обращайтесь к нам и будьте уверены в своевременно выполненной работе.