В Марий Эл садоводы смогут получать электроэнергию по разумным ценам

sm-news.ru

Йошкар-Ола, 18 февраля. Садоводческие товарищества, расположенные в республике, следует обеспечить электроэнергией по разумным расценкам.

Об этом Глава Марий Эл Александр Евстифеев сегодня договорился с руководителями электросетевых компаний нашей республики. Встреча в Доме Правительства региона была посвящена важному в канун старта дачного сезона вопросу — обеспечению садоводов республики надежным электроснабжением.

«Это тема особенно актуальна для старшего поколения, для жителей Медведевского района и столицы Марий Эл, важно обеспечить садоводов электроэнергией в необходимых объемах и по разумным ценам», — отметил Глава региона.

По словам руководителя Минсельхозпрода Марий Эл Александра Гречихо, по поручению руководителя республики в регионе провели работу по инвентаризации сетей, которые принадлежат садоводческим кооперативам, также определена обслуживающая компания.

Денис Речкин

По данным регионального Минэкономразвития, сейчас тарифы на электроэнергию для тех, кто владеет садовыми участками, уравнены с городскими, однако дополнительно с садоводов берут плату за содержание электросетевого хозяйства.

На совещании прозвучала идея о создании организации, которая бы обслуживала садоводческие товарищества. Александр Евстифеев высказался категорически против подобного предложения:

Денис Речкин

«Садоводам нужно одно – гарантированно получать необходимый объем электроэнергии и чтобы не росли тарифы. Они просили помочь выстроить отношения с электросетевой компанией, и не нужно создавать новых компаний».

Чтобы обеспечить надежность и качество поставок электроэнергии для садоводческих товариществ, в регионе следует определить одну организацию, которая бы полностью отвечала за эту работу. С таким предложением Глава обратился к руководителю МРСК Центра и Приволжья — директору филиала «Мариэнерго» Дмитрию Федорову:

Денис Речкин

«Вы готовы включиться в работу? Взять на баланс наши садоводческие товарищества, электротрансформаторное оборудование, произвести ревизию, выполнить текущий, капитальный ремонт, заменить при необходимости трасформаторы, чтобы в самое ближайшее время, учитывая потребности садоводов, круглогодично поставлять электроэнергию, не взвинчивать цены и не предъявлять дополнительных платежей? »

По словам Дмитрия Федорова, в компании располагают необходимым ресурсом, чтобы организовать такую работу. «Мариэнерго» — это социально ориентированная компания, которая готова взять на себя проблемы садоводов, сняв с них бремя обслуживания объектов электросетевой структуры:

«Мы являемся ведущей электросетевой компанией, которая в состоянии обеспечить качественное и надежное электроснабжение садоводческих товариществ в Марий Эл. Социальную напряженность мы готовы снять».

Глава Марий Эл дал поручение отработать этот вопрос за неделю. Александр Евстифеев также обратился к руководителям всех шести компаний, работающих на рынке поставок электроэнергии:

«Это тема социальная. Здесь не может быть ведомственного интереса. В ближайшее время мы примем окончательное решение о дальнейших действиях, не ведущих ни к каким дополнительным затратам».

======

Вы игрок в Майнкрафт? Перейдя по ссылке http://css-zona.ru/news/kak_vybrat_server_dlja_igry_v_majnkraft/2020-02-07-4982 вы сможете узнать как выбрать сервер для этой игры. Продолжайте играть без проблем.