Главный федеральный инспектор представлен в Марий Эл

Денис Речкин

Сегодня в Йошкар-Оле, во Дворце конгрессов официально представлен республике новый главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Волков.

Нового руководителя представил главам органов власти республики полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он отметил высокий профессионализм назначенного инспектора, его знания и опыт позволят качественно решать поставленные задачи.

И в первую очередь эта энергия, по словам полпреда, должна быть направлена на президентские национальные проекты, которые сейчас активно реализуются в республике. Среди приоритетов инспектора должны быть: контроль качества исполнения поручений Президента, рост эффективности экономики, повышение доходов населения.

Как напомнил Комаров, Президент России Владимир Путин особо отметил необходимость прямого диалога представителей власти с гражданами, чиновники всех уровней должны проявлять внимание к людям, к их просьбам. И к новому инспектору, как представителю Президента, с такими просьбами вполне можно будет обращаться.

Денис Речкин

«Люди растут, выполняют свои функции, и ротация, на мой взгляд, это естественный процесс, — отметил Игорь Комаров. — Павел Валерьевич 13 лет работал в аппарате полпредства, имеет опыт работы и главного федерального инспектора в Ульяновской области. Мы планово готовили его к этому назначению.

Я считаю, у него есть все необходимые качества для того, чтобы успешно справиться со своими задачами. А они на самом деле непростые, мы видим, как активно реализуются национальные проекты, как повышаются требования к темпам роста экономики и уровня жизни».

Денис Речкин

Участие в церемонии принял Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он считает, что на сегодня это главное для республики событие, потому что институт полпредства – это одна из ключевых ветвей власти, это та самая власть, которая обеспечивает связь региона с федеральным центром.

«И сейчас это очень актуально, особенно в части реализации национальных проектов. Так же актуален вопрос социальной направленности федеральной власти, чего, собственно, требуется и от власти региональной, — отметил Глава региона.

Денис Речкин

Слова благодарности следует сказать и Петру Журавлеву, который ранее работал в этой должности с полной отдачей, многие важные проекты в республике были решены, в том числе благодаря его личному участию. Мы все желаем ему дальнейших успехов».

Что касается наших, республиканских задач, то их достаточно, и Евстифеев назвал главные. В апреле нас ждёт съезд народа мари, в этом же месяце пройдёт всенародное голосование по новой редакции Конституции России. Кроме того, республика сейчас активно занимается на самых разных уровнях подготовкой к 75-летию Победы.

ветеран-военной-службы.рф

«И, конечно же, республику ждёт столетний юбилей, дата тоже очень актуальная, которая нас так же мобилизует на активную работу. Это вполне в менталитете нашего народа – перед крупным праздником навести порядок в своём доме, прежде всего в социальной сфере», — сказал Глава.

«Мы готовы к сотрудничеству с аппаратом главного федерального инспектора, собственно, это сотрудничество мы уже осуществляем, работа выстроена слаженно. За три года работы республика показала достойные результаты и в социальной сфере, и в экономике. На одну треть почти мы погасили закредитованность региона. Мы будем взаимно требовательны, но и взаимно надежны с точки зрения движения к успеху», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Денис Речкин

«Мы прекрасно понимаем, что непросто добиваться толерантности в обществе, и такая толерантность у нас достигнута. И доказательство тому тот факт, что Президент именно у нас провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Это говорит о том, что и федеральная, и региональная власть уважительно относятся к людям, что обеспечивает покой и стабильность в регионе», — отметил Глава республики.

Новый руководитель поблагодарил за высокое доверие. Павел Волков также рассказал журналистам о своих приоритетах на новом месте работы:

«Круг обязанностей главного федерального инспектора достаточно обширен. Говоря о своих приоритетных задачах, конечно же, особое внимание будет уделяться качественной реализации национальных проектов, а также поручений главы государства, данных им по итогам послания Федеральному Собранию.

Со своей стороны готов оказывать всемерную поддержку руководству региона по решению тех задач, которые ставит Президент. И, конечно же, по вопросам взаимодействия с территориальными органами федеральной власти. А учитывая, что регион для меня новый, планирую в кратчайшие сроки погрузиться в положение дел, а также выстроить конструктивный диалог со всеми органами власти».

Денис Речкин