Глава Марий Эл рассмотрел планы развития Волжска и Козьмодемьянска

Глава Марий Эл рассмотрел планы развития Волжска и Козьмодемьянска
Денис Речкин

Руководитель республики Александр Евстифеев оценил актуальные проекты развития инфраструктуры и социальных объектов в Волжске и Козьмодемьянске.

Встреча Главы с руководителями этих волжских городов состоялась в Доме Правительства региона, о своих планах на будущее доложили мэр Козьмодемьянска Михаил Козлов и и.о. главы администрации Волжска Алексей Веселов.

«Речь пойдет о развитии городов республики, в частности, о коммунальном хозяйстве и инфраструктуре», — обозначил Глава Марий Эл тематику совещания, предоставив слово мэру города Козьмы и Дамиана.

Город подготовил заявку, чтобы участвовать в пилотном проекте Минстроя России, который будет реализован по программе реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, работающих в таких отраслях, как теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Глава Марий Эл рассмотрел планы развития Волжска и Козьмодемьянска
Денис Речкин

Как рассказал градоначальник, программа рассчитана на два этапа. В 2020 году планируют заменить оборудование канализационно-насосной станции, реконструировать 3,3 км сетей. На втором этапе, в 2021 году — заменить оборудование станции второго подъема и двух скважин водозабора и провести ремонт 9,4 км сетей.

Это важно, так как замена насосов и электроники в перспективе даст экономию электроэнергии. Глава Марий Эл поинтересовался вопросами стоимости проекта, уточнил детали, сказав, что к этой теме надо обязательно вернуться.

Глава Марий Эл рассмотрел планы развития Волжска и Козьмодемьянска
stavropol-news.net

«Вскоре мы серьезной делегацией Правительства республики будем в Горномарийском районе, посмотрим, как ведутся работы по завершению строительства больницы, и вернемся к этому проекту. Будьте готовы к предметному разговору, в том числе о выделении земельных участков для жилищного строительства. Этот вопрос близок к теме коммунального хозяйства. Тема очень серьезная — это национальный проект», — отметил Глава региона.

И.о. мэра Волжска Алексей Веселов рассказал о том, что город заявился на Всероссийский конкурс «Развитие малых городов и исторических поселений», который подразумевает реализацию проекта «Многофункциональный спортивный сквер».

Глава Марий Эл рассмотрел планы развития Волжска и Козьмодемьянска
Денис Речкин

«Основная задача проекта — создание спортивного сквера, включающего в себя трассу по мотоспорту. Планируем создать учебно-спортивный комплекс, где будем проводить теоретические и практические занятия по вело- и мотоспорту. Цель — содействовать популяризации технических видов спорта в Волжске», — сказал он.

Многофункциональный спортивный сквер планируется построить в микрорайоне «Машиностроитель» на участке в 6,8 га. По словам и.о. мэра, кроме трассы здесь появятся площадки для занятий баскетболом и волейболом, малые архитектурные формы, прогулочная зона.

Глава Марий Эл рассмотрел планы развития Волжска и Козьмодемьянска

Использовать мототрассу планируется в круглогодичном режиме. Кроме того, будет благоустроена территория для отдыха горожан, проведения различных мероприятий. В случае победы во всероссийском конкурсе проект планируют реализовать в 2020—2021 гг.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что по предложению Главы Марий Эл Александра Евстифеева депутаты Госсобрания РМЭ запретили продажу снюсов и вейпов молодёжи…

======

На каждом производстве должно быть хорошее освещение. Перейдя по ссылке, вы сможете заказать производственные светодиодные светильники уже сейчас, по доступной цене. Мы даем гарантию качества на нашу продукцию.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях