Глава Марий Эл посетил редакции республиканских СМИ

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев посетил редакции республиканских СМИ, оценив условия работы журналистов региона.

Глава Марий Эл посетил редакции республиканских СМИ

Денис Речкин

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев посетил редакции республиканских СМИ, оценив условия работы журналистов региона.

В частности, Глава региона побывал в редакции ГТРК «Марий Эл», о работе большого и творческого коллектива рассказал и.о. директора телерадиокомпании Алексей Чермаков. И прежде всего Глава Марий Эл убедился в качестве выполненных работ по ремонту фасада здания.

- Advertisement -

А уже внутри здания телерадиоцентра Александр Евстифеев оказался в святая святых телевидения — в телевизионном павильоне и аппаратной студии, где и рождается виртуальная реальность, приходящая в наши дома с телесигналом.

Глава также посетил помещения службы радиовещания, побеседовал со специалистами, работниками невидимого фронта, как ещё называют сотрудников радио, интересовался уровнем заработной платы и технического развития предприятия.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Я уже неоднократно бывал в редакции ГТРК, и перемены налицо, прежде всего выполнены общестроительные работы, проведена реконструкция фасада здания, — поделился впечатлениями Глава региона. — А теперь, после того, как обеспечен порядок снаружи, пришло время, чтобы заняться наведением порядка внутри, потому что после того, как протекала крыша, помещения пострадали».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Что касается технического обеспечения самого процесса теле- и радиовещания, то, по мнению Главы, здесь есть позитивные изменения, и изменения эти касаются, прежде всего, возможностей коллектива двигаться вперёд, вместе с сегодняшним днём. Проведена реконструкция студий, новое оборудование используется в работе радиостанций, и это движение нужно обязательно продолжать.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Настроение у коллектива хорошее, коллектив развивается, есть практика привлечения новых специалистов, выпускников в сфере радио и телевидения, — отметил Александр Евстифеев. — Но я думаю, нужно наращивать работу по разным направлениям. Республика уже увеличила объем заказов ГТРК плюс коллективу нужно двигаться и в коммерческом направлении, обеспечивать рост заработной платы.

Денис Речкин

Ну а дальше работа на всё информационное поле: это производство, культура, это обучение, развлекательные и информационные программы, всё, что от самой крупной российской вещательной компании ждут наши радиослушатели и телезрители».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В ходе поездки Глава региона также побывал в Доме печати, где располагается редакция титульной газеты республики «Марийская правда», которая вскоре разменяет… вы не поверите… первый век жизни.

Денис Речкин

Главный редактор издания Сергей Дружинин рассказал руководителю республики об истории старейшего печатного органа, показал, как бережно к ней здесь относятся, храня подшивки с 30-х годов! А в кабинете главреда обустроен даже небольшой музей газеты.

Александр Евстифеев осмотрел помещения творцов печатного слова, «news room» — большую комнату, где рождаются новости, отделы верстки и дизайна, познакомился с работой сайта газеты.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Марийская правда» в будущем году отмечает свой столетний юбилей, но все сто лет газета, коллектив издания готовился к этому событию, это естественно, — отметил Александр Евстифеев. — Коллектив высокопрофессионален, сотрудники работают в непростом сейчас формате, потому что работать нужно очень качественно, иначе потеряешь своего читателя.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сейчас считается современным интернет, электронные СМИ и так далее, но есть своя благодарная публика, которая с удовольствием читает газету, любит получать информацию с источника на бумажном носителе, и в этом смысле «Марийская правда», имея такую свою школу, вполне конкурентна и успешно работает на современном уровне, показывая жизнь и предприятий региона, и жителей республики».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сергей Дружинин напомнил, что в этом году республику ждут две знаменательные даты, это 75-летие Победы и столетие Марий Эл, а в будущем году газета отметит знаковый уже для себя юбилей, 100-летие. Поэтому сейчас коллектив «Марийской правды» готовит новые рубрики, часть из них уже появились в газете.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Мы помним, что наша республика — это не только столица, но ещё и все районы, поэтому у нас материалы пойдут как из Йошкар-Олы, так и из районов, с выездами, с комментариями наших собкоров на местах. Мы также помним о том, что пишем о людях, а не только о событиях. О людях, которые совершали подвиги и прославляли республику».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Печатный формат сегодня, видимо, всё-таки сходит на нет, как это ни печально ветеранам СМИ. Но и газета старается держаться в русле этих новых тенденций: «Марийская правда» развивает интернет-телевидение, в редакции оборудовали студию, где записывают свои телепрограммы, газета осваивает новые форматы.

Денис Речкин

Активно развивается и сайт издания, который завоёвывает всё больше почитателей. Проходит процесс оцифровки архива издания, так что в Сети можно будет найти и старые номера газеты. Словом, жизнь уходит в виртуальное пространство, и отставать от неё творческий коллектив не собирается…

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что накануне Александр Евстифеев побывал в редакции ТВ «МЭТР» и дал торжественный старт вещанию на канале ОТР…