Глава Марий Эл посетил лаборатории предприятия «Геникс»

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Глава республики Александр Евстифеев побывал в цехах и лабораториях фирмы «Геникс», продукция которой в период пандемии чрезвычайно востребована.

Делать мир чище и безопаснее. Таков девиз этого предприятия, который сейчас, во времена, когда всю планету испытывает на прочность новая инфекция, стал жизненно актуален. «Геникс» и до коронавируса поставлял свои чистящие средства по всей стране, теперь же это имя знают и в мире.

Чтобы оценить, как работает сегодня предприятие, Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел производственные цеха «Геникса», побывал в лабораториях, побеседовал с сотрудниками. Создатель этого бизнеса, один из первых и, как показала жизнь, успешных бизнесменов нашей республики Геннадий Никитин провел для руководителя региона экскурсию по своей епархии.

«Я бы не сказал, что это предприятие нуждалось в том, чтобы для его развития возникла сегодняшняя ситуация, потому что предприятие работало рентабельно и до этого, — отметил Глава региона в беседе с прессой. – Если мы посмотрим на развитие НПФ «Геникс» в последние годы, то ежегодный рост производства здесь составляет 10%».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А в этом году рост производства ещё выше, порядка 20%. И, как думает Евстифеев, такие темпы роста сохранятся до конца этого года. Связано это в том числе с тем, что предприятие имеет свои собственные разработки. Сейчас в линейке продукции «Геникса» уже полторы сотни наименований моющих и дезинфицирующих средств.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«К числу достоинств этого предприятия, во-первых, я бы отнес разумную экономику, — рассуждает Глава. — Во-вторых, это высокое качество выпускаемой продукции, которая дает хороший практический эффект. Важно также, что продукция этого предприятия не вредит экологии, отходы бытовой химии попадают в систему канализации и не наносят ущерб природе».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Предприятие является современным, имеющим свою научно-производственную, лабораторную, экспериментальную базу, отсюда и столь значительные экономические показатели. Здесь налицо высокий уровень производительности труда, заработной платы работников, социального пакета, условий труда и т.д.  По сути, это семейный бизнес, высокорентабельный и очень востребованный, современный.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

При этом, конечно же, перед предприятием возникают определенные задачи, которые ставит перед нами современная эпидситуация. Так, сейчас предприятие работает только на российский рынок, временно «заморожены» поставки за пределы России. И в связи с этим возникает вопрос, не возникнет ли проблема с потерей потенциальных покупателей.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Покупателей нашей продукции, конечно же, не хотелось бы терять по той простой причине, что эпидемия пройдет, а работать нужно будет дальше. «Геникс» уже сейчас работает на 74 региона России, отправляет продукцию и во многие субъекты СНГ. И поэтому важно сохранять рынок для того, чтобы развиваться, это ключевая задача», — подчеркнул руководитель Марий Эл.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в России проходит акция #МыВместе для тех, кто готов помогать другим в период эпидемии коронавируса…