В Марий Эл открыли Волонтерский центр в связи с пандемией

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сегодня в Йошкар-Оле, в общественной приёмной партии «Единая Россия» открылся Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии.

Событие произошло в стенах Общественно-политического центра республики, именно здесь, на базе общественной приемной «Единой России» открылся Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

«Наш Президент принял беспрецедентные меры по защите страны от коронавирусной инфекции, и поэтому нам удается удерживать ситуацию под контролем. Наша партия всегда поддерживает все инициативы Главы государства, и сегодня пришел день, когда мы должны вновь объединить наши силы», — отметил руководитель «Единой России» в Марий Эл Александр Гречихо.

А именно: сейчас, в период пандемии партия приняла участие в создании Волонтерского центра. Новая организация будет оказывать помощь людям из группы риска — пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Все эти люди и так требуют нашего особого внимания, а кроме того, воздействие этого вируса носит для них более печальные последствия.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Руководителем Волонтерского центра стала заведующая детским садом №80 Вера Вертинская, которая поблагодарила всех неравнодушных граждан, решивших поддержать благое начинание:

«Вопрос сегодня очень актуальный, острый, неслучайно такие центры создаются во всех городах России. Для нас важно помочь прежде всего нашим пожилым людям, защитить их от тех, кто может воспользоваться ситуацией и их беспомощностью, оградить их от мошенников.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В этот период важно напомнить людям, что у них есть пожилые родители, чтобы дети позвонили им, узнали, не нужна ли им помощь. В этом также состоит задача нашего координационного центра, мы будем работать вместе с врачами, с молодежью, соцзащитой».

В Волонтерском центре появятся мобильные бригады добровольных помощников. Волонтеры станут оказывать адресную помощь, это и покупка продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости, это и решение бытовых вопросов, таких как вынос мусора, отправка/получение почты, помощь по дому. Таким образом наша молодежь поможет пожилым людям в минимизации контактов с обществом, чтобы оградить их от вируса.

Кроме того, в Волонтерском центре вскоре заработает «горячая линия», где будут консультировать граждан по всем актуальным вопросам, касающимся коронавируса, которого, напомним, в Марий Эл до сих пор нет. Волонтеры будут также мониторить цены на лекарства и продукты питания, вести разъяснительную работу с населением по мерам профилактики.

Кроме того, в Марий Эл создан региональный штаб по ситуации с коронавирусом. Вместе со специалистами Роспотребнадзора активисты партии распространяют среди пенсионеров листовки, где говорится про меры предосторожности в неблагоприятный для здоровья людей старшего поколения период.

pixabay

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что «Единая Россия» в Марий Эл объединяет усилия с ОНФ, чтобы оказывать помощь людям в период пандемии…